H
S L n s
с

Полигон отходов в Выксунском районе оштрафовали за экологические нарушения

Полигон отходов в Выксунском районе оштрафовали за экологические нарушения

Данный полигон принимает промышленные отходы 4 и 5 классов опасности

Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Полигон промышленных и бытовых отходов в районе поселка Ближне-Песочное Выксунского района оштрафовали за экологические нарушения. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

Инспекторы выявили нарушения во время плановой выездной проверки осенью 2021 года. На полигоне нашли отходы, в состав которых входят полезные компоненты. Среди них и отработанные пневматические автошины, захоронение которых запрещено. А мусор из санитарно-защитной зоны разлетелся с территории.

Кроме того, в документах обнаружились искажения информации о количестве источников выбросов загрязняющих веществ в воздух. К тому же предприятие не согласовало проводимые мероприятия по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Проверка также установила, что Программа производственного экологического контроля предприятия не соответствует установленным требованиям. И концентрации загрязняющих веществ на пробных площадках над фоновыми значениями по нефтепродуктам, меди, никелю, цинку и нитратам превышены. Негативное влияние полигон оказал и на подземные воды.

В итоге ООО «ВМЗ-Комфорт» привлекли к административной ответственности. Компании придется заплатить за причиненный окружающей среде вред более 480 тысяч рублей. Кроме того, до 1 июля 2022 года организация должна устранить все нарушения.

По словам и.о руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора Марка Чиненкова, полигон размещается на участке, окруженном землями сельскохозяйственного назначения. Поэтому информацию о результатах проверки направили и в территориальное управление Россельхознадзора.

Ранее на сайте сообщалось, что два ястреба будут охранять полигон в Балахне от скоплений птиц.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки