Полина ДИБРОВА: «Моего мужа на спорт не загонишь!»

Фото с Instagram Полины Дибровой

На днях в нижегородском Арсенале мастера «Хохломской росписи» показали сувениры, которые они специально подготовили к предстоящему Чемпионату миру по футболу. Среди мячей и матрешек особое место занимает коллекция женских украшений и аксессуаров: бусы, сережки, сумочки. Представлять всю эту красоту в Нижний Новгород приехала Полина Диброва, которая стала официальным «Лицом Хохломы» в 2018 году. В перерывах между фотосессиями мы поговорили с ней о том, как она справляется с тремя сыновьями, пытается ли перевоспитывать известного мужа и куда собирается носить деревянную корону из липы, которую ей подарили семеновские мастера.

 

 

– Полина, в этом году вы стали послом Хохломы и будете на весь мир прославлять наш традиционный нижегородский промысел. Корону вот вам подарили очередную, очень красивая, кстати.

– И тяжелая! – осторожно поправляя роскошное украшение, усыпанное жемчугами и кораллами, говорит наша собеседница. – Но держится надежно, мастера свою работу знают. Мне рассказали, что расписывала корону заслуженный художник России Нелли Ушакова, делали ее больше четырех месяцев! Посмотрите, какая тонкая работа, сложная роспись… Вот не зря говорят: красота – в деталях. Буду хранить вашу корону в своей нижегородской колекции.

Мне безумно приятно приобщиться к вековой культуре нижегородских мастеров. И очень здорово, что культурные традиции России возрождаются и становятся модными. Когда я бываю за границей, меня всегда спрашивают, откуда такие эксклюзивные украшения? Я с гордостью отвечаю, что это – дел рук наших русских мастеров. Хорошо, что теперь и зарубежные красавицы смогут выбрать для себя что-то интересное.

– Да, на талантливых людей наша нижегородская земля богата…

– Знаете, мы безумно любим нижегородскую землю! Я ведь на 25% нижегородка, часть моих родных отсюда. Наши с Дмитрием дети гостят у них каждое лето – в селе Богородское Сергачского района. Так что здешние места и культуру мы очень любим.

– Насчет планов на лето – матчи чемпионата мира по футболу ваше семейство посещать планирует?

– Конечно! Я – мама троих мальчишек и супруга посла Чемпионата мира по футболу-2018 от Ростова-на-Дону. Поэтому матчи посещать будем обязательно и в Москве, и в Ростове. Интересно же побывать в гуще этих событий – такое в России происходит не каждый год. Болеть будем за наших, естественно. Надо вместе достойно представить нашу страну. Конечно, буду советовать болельщикам приобрести хохломские сувениры.

– Но ярых футбольных болельщиков в вашей семье, я так понимаю, нет.

– Ну, мальчишки маленькие, сейчас футболом пока не занимаются, возможно, в будущем… Все трое занимаются плаванием с рождения. Но вот старший, восьмилетний Саша, вообще по натуре не спортсмен, поэтому я нагружаю его спортом только для физического развития. Вот из младшего Илюши, ему сейчас два годика, может спортсмен получиться, я даже на него делаю определенные ставки. Буквально на днях мы встречались со Светланой Хоркиной, я с ней долго общалась по поводу того, куда отдать ребенка и в каком возрасте лучше это делать. Конечно, Светлана порекомендовала спортивную гимнастику – туда с трех лет уже можно. Но я, честно говоря, рассматриваю фигурное катание или хоккей. Рядом с нашим домом на Рублевке есть ледовый дворец – очень удобно, если решим детей профессионально развивать.

– Но муж-то наверняка в футбол иногда гоняет на лужайке перед домом.

– А вот и нет. Дима не любит ни активную жизнь, ни активные нагрузки. У него другие увлечения, он может всю ночь просидеть и например, проиграть на гитаре, делать новую пластинку или клеить самолет. Представляете, всю ночь сидеть и под лупой клеить корабли, самолеты, дышать этой ужасной акриловой краской… Для меня это непонятно. Мой муж не спортсмен и никогда им не был, и заставлять его в 58 лет, чтоб он им стал, как-то странно. Но, конечно, заниматься спортом ради здоровья я его заставляю!

– Интересно, каким образом… Судя по интервью вашего мужа, это он вас перевоспитывает…

– Ну, конечно, на регулярный спорт его не загонишь. Но для здоровья я ввела в практику ежедневные вечерние прогулки перед сном с детьми – это он может осилить. Во время путешествий – а мы много путешествуем – я достаточно агрессивно говорю, что нужно гулять, больше ходить. Признаюсь, до спорта даже у меня не всегда доходят руки. Иногда я в него активно ударяюсь – например, могу в течение месяца ежедневно делать кардио. Просыпаться и час ходить… А иногда бывает такое затишье, когда ничего не хочется. На мой взгляд, в первую очередь все должно быть в радость и в позитив.

– Какая уж тут радость и позитив, когда с утра несешься на работу…

– Так это хорошо. Много ходить полезно! Я голосую за активную жизнь! Я, например, ежедневно посещаю свой женский клуб, у нас там астролог, психолог, мы обсуждаем книги и кино, проводим тренинги. Для души занимаюсь танцами, через неделю как раз мы выступаем с концертом. Это будет красивое зрелище – мы, мамы-леди, как нас называют, в костюмах выходим на сцену, детишки смотрят и радуются. В общем, если ты активно проводишь время, много гуляешь – а я, собственно, так время и провожу, – все будет хорошо.

– Легко вам говорить, не всем так везет с исходными данными.

– (критически окинув меня взглядом) Нуу, не у всех получается поддерживать форму, да, не все могут так выглядеть. Но главное и первое, что нужно сделать – это взять и полюбить себя в том теле, в котором ты сейчас находишься. И с теми внешними данными, которые тебе даны. А дальше надо начинать действовать: заниматься спортом, контролировать питание, высыпаться, ухаживать за кожей лица. Каждая женщина может быть красива.

– Бодипозитивом попахивает… Но весить 120 кило и думать, что это красиво – это как-то далеко от здорового образа жизни.

– Правильно они все делают! Если они считают, что уже красивы – я просто восторгаюсь такими людьми. Я, если поправляюсь на два кг, уже чувствую себя некомфортно. Сгибаюсь – и чувствую вот эти складочки, быстро иду – чувствую, что не так дышу. У каждого есть свой калораж. Прежде всего заниматься спортом и следить за собой нужно для того, чтобы как можно больше лет прожить со своими детьми. Спорт нужен для здоровья прежде всего. Внешний вид – это не первостепенность, а результат той жизни, которую ты ведешь.

– Не обидно, что одни мальчики у вас? Такая красивая девочка могла бы получиться.

– Мне многие об этом говорят. Но сейчас, пока дети маленькие, нам надо выдержать паузу. Я все надеюсь, что врачи придумают способ запрограммировать пол будущего ребенка. Если нам гарантируют, что будет девочка, мы готовы пойти по этой дороге. Хотя.. Говорят же, что девочка забирает мамину красоту… Не хотелось бы, но посмотрим, насколько это правда, когда у нас родится дочка.

– Да ладно, от вас не убудет!

 

АВТОР: Елена ВИКТОРОВА

Добавить сайт в мои источники