Политическая партия «Партия Возрождения России» ждет кандидатов от народа

Политическая партия «Партия Возрождения России» ждет кандидатов от народа
Фото: Ксения Самсонова
«Партия Возрождения России» объявила о начале предвыборной кампании в Нижегородской области по новым правилам

В Нижегородской области объявила о подготовке к предвыборной кампании партия «Партия Возрождения России». ПВР намерена войти в Законодательное собрание Нижегородской области. Причём имена кандидатов предлагают назвать самим нижегородцам. Об этом и других новшествах предвыборной работы, а также о том, чем ПВР отличается от других и что может предложить нижегородцам, рассказал во время своего визита в регион Председатель Президиума Центрального Совета партии, предприниматель, учёный и общественный деятель Игорь Ашурбейли.

 

О партии

Партия «Партия Возрождения России» – одна из старейших партий страны, которая была создана председателем Государственной Думы России Геннадием Николаевичем Селезнёвым. Наша основная задача – построение социального демократического государства. Не путать с социалистическим. У партии 57 региональных отделений. Мы принимали участие в 44 муниципальных выборах. В частности, в Нижегородской области в прошлом сезоне мы выиграли муниципальные выборы в Шатковском, Арзамасском районах, есть победа на выборах в городскую Думу Арзамаса.

Наши депутаты – директор спортклуба «Знамя», который мы поддерживаем на протяжении уже десятилетия, руководитель социальной юридической консультации, муниципальная служащая, директор детской школы искусств, которую мы на протяжении ряда лет обеспечиваем музыкальными инструментами.

Партия возрождения России входит в политическую Коалицию «ПОБЕДА», в которой представлены ещё восемь партий и одно общественное движение «Россия».

 

О себе

В Шатковском районе есть село Хирино, где прожил всю свою жизнь и похоронен мой пра-прадед по материнской линии Степан Резанов. Его сын Григорий в 1913 году уехал в Баку и там остался. Там родились моя бабушка Евгения, моя мама Елизавета. И вот около 10 лет назад я впервые в жизни, а мне сейчас 57 лет, я приехал на родную землю в Хирино. И увидел разруху. Увидел разрушенный храм. Мы его восстановили. Его освятил владыка Георгий. С этого началось возрождение села.

Мы сделали дороги, провели газ, поставили водонапорную башню, сделали освещение, восстановили почтовое отделение, создали библиотеку, открыли медпункт. Увидели заброшенный колхоз «Власть советов». Выкупили землю, купили сельхозтехнику, восстановили стадо коров, которое уже должно было пойти под нож. Вот уже пять лет, в сентябре, ежегодно проводим праздник села, с выставкой фермерской продукции, фестивалем народных ремёсел, конкурсом музыкальных коллективов. Победители получают гранты.

То есть на нижегородской земле мы работу уже проводим и считаем себя здесь своими. Уже делом показали, что наша партия может, и какими должны быть все сёла в Нижегородской области и во всей России.

Также я более пяти лет был председателем Совета директоров Нижегородского машиностроительного завода. Одним словом, нужды региона знаю не понаслышке.

 

О выборной кампании

Мы её начали со встречи с жителями села Хирино. Люди — это самое главное. Ради людей должна работать любая политическая партия. Потом была встреча со священником – отцом Александром в храме. Далее – по нарастающей: встречи с мэром Арзамаса, с мэром Нижнего Новгорода, с председателем городской Думы, министром промышленности региона, представителями Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», председателем Законодательного собрания Нижегородской области. Кульминацией стала встреча с губернатором Глебом Никитиным.

Наша цель – войти в Законодательное собрание Нижегородской области. Для начала нам нужно собрать 15 тысяч подписей в поддержку партийного списка кандидатов, чтобы партия была зарегистрирована и вошла в избирательный бюллетень. Начать мы хотим с Нижегородской области, а вернуться туда, с чего начали, — к посту председателя Государственной Думы Российской Федерации.

Я люблю цитату из братьев Стругацких: «Видеть цель, верить в себя и не видеть препятствий». Мы верим, что соберём 15 тысяч подписей и добьёмся своей цели – наши кандидаты будут в Законодательном Собрании Нижегородской области. Сколько их будет - покажут выборы.
Председатель Президиума Центрального Совета партии Игорь Ашурбейли

В списке кандидатов будет 50 человек. Четверо из них – уже состоявшиеся депутаты. Остальные 46 позиций — вакансии. Мы первая партия в истории парламентаризма, которая не берёт богатеев за деньги, чтобы они возглавили список, и не толкает своих. А приезжает и спрашивает народное мнение: кого вы хотите? Мы не собираемся ставить «своих», а просим вас дать предложения по формированию списка. Начинаем принимать их с понедельника на сайте партии. Также через сайт можно записаться в сторонники партии. Если вы сторонник партии и сделаете взнос в 100 рублей, ваши деньги будут направлены на благотворительные программы. Когда человек сам платит, это другая степень ответственности. Если ему заплатили за подпись, он продал её и забыл и голосовать потом не пришёл. А тут он сам заплатил. Это другой подход.

Мы собираемся открыть три штаба: в Нижнем Новгороде, в Арзамасе и в пансионате в селе Морозовка. Ещё в 12 районах будут дополнительные штабы.

Впереди четыре этапа: подготовка выборной компании, сбор подписей, выборная кампания, где мы себя покажем, но пока не буду говорить, как именно, и наконец, 19 сентября – день волеизъявления жителей Нижегородской области.

 

О будущем

Мы идём с позитивной повесткой, с видением будущего Нижегородской области. Нам неинтересны дрязги. На вопрос: что важнее – государство или человек, отвечаем: человек. Мы хотим, чтобы демократии было больше, чтобы было больше разных мнений. Я – за самоуправление. Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. Партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои.

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки