Полицейский из Арзамаса обвиняется во взяточничестве

Полицейский из Арзамаса обвиняется во взяточничестве
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Полицейский получил взятку в размере 50 тысяч рублей

Бывший старший лейтенант полиции из Арзамаса обвиняется в мошенничестве и взяточничестве. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

 

В феврале 2020 года обвиняемый, проводя проверку товаров, продажа которых не согласована с правообладателями, забрал себе часть продукции. По результатам проверки уголовное дело не было возбуждено связи с отсутствием состава преступления.

Однако обвиняемый убедил предпринимателя, что он якобы может за денежное вознаграждение не привлекать предпринимателя к уголовной ответственности, а также имеет право вернуть ему изъятое имущества.

Утром 12 ноября старший лейтенант получил от предпринимателя 50 тысяч рублей за якобы не привлечение того к уголовной ответственности и возврат изъятых по материалу проверки товаров.

Обвиняемый уволен из органов полиции. Вину в совершении преступление признал, заключен под домашний арест. Уголовное дело направлено в суд и ждёт своего рассмотрения.

Напомним, директор нижегородского АО «Дирекция по строительству» подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он получил стройматериалы на сумму 1 млн 190 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки