Телефонный звонок лишил нижегородку почти 700 тысяч рублей

Телефонный звонок лишил нижегородку почти 700 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
38-летняя жительница Нижегородской области стала жертвой лже-сотрудника банка

38-летняя жительница Нижегородской области стала жертвой мошенников. Женщина перевела аферистам почти 700 тысяч рублей.

 

Нижегородке позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из крупных банков. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Мужчина рассказал, что мошенники завладели её личными данными и пытаются оформить на неё кредит. Злоумышленник убеждал потерпевшую в том, что действовать необходимо быстро. С целью спасения денежных средств лжебанкир предложил ей оформить «зеркальный» кредит и перевести все имеющиеся деньги на якобы безопасный счет.

Женщина поверила мошеннику и выполнила все его указания. После того, как операция была совершена, неизвестный позвонил снова. Он сообщил об ещё одной попытке завладения деньгами, но уже в другом банке.

«Вместе с этим женщине позвонил человек, представившийся сотрудником полиции, который убедил её в том, что злоумышленников похитивших её личные данные, удалось установить, её телефон прослушивается, а действия снимаются на камеру. С помощью этих действий полицейский обещал помочь поймать мошенников, покушавшихся на сбережения женщины, однако она должна была выполнить рекомендации менеджера, который «сейчас позвонит», — уточнили в пресс-службе нижегородской полиции.

Нижегородка, решив, что стала участницей оперативной комбинации по задержанию мошенников, повторно выполнила рекомендации звонившего по телефону злоумышленника и снова перевела на продиктованные по телефону счета свои деньги.

Общая сумма причинённого ей материального ущерба составила 690 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что нижегородцы перевели мошенникам более 6 млн рублей за два дня.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки