Полтонны металла украл из вагонно-ремонтного депо житель Арзамаса

Полтонны металла украл из вагонно-ремонтного депо житель Арзамаса
Фото: Александр Воложанин
За поживой парень приходил в депо трижды

В Арзамасе попал под следствие 18-летний местный житель. Полицейские поймали его за «работой» — он перенёс с территории вагонно-ремонтного депо в кусты металлические детали весом почти 300 килограммов.

 

Детали парень хотел сдать в пункт приёма металлолома. До этого он наведывался в депо уже дважды, по ночам. С железнодорожным хозяйством он был знаком – раньше подрабатывал на станции. Увидев однажды на территории депо детали от железнодорожного вагона, он вспомнил об этом, когда понадобились деньги.

Ночью парень пошёл на территорию депо, перетащил шесть массивных деталей в кусты. На следующий день попросил приятеля, не посвящая в подробности, перевезти металл на грузовой «ГАЗели» в пункт приёма. Тот так и сделал.

Детали потянули на 297 килограммов. Парню дали 6,4 тысячи рублей, из них 1000 он отдал за перевозку. А ночью снова пошёл в депо. Перетащил в кусты четыре детали. На следующий день снова обратился к приятелю. Тот перевёз детали. В них оказалось 198 килограммов веса.

Получив 4,3 тысячи рублей, похититель на следующий день, ночью, опять отправился за поживой. Перетащил в кусты деталей почти на 300 килограммов. Он и не догадывался, что за ним наблюдают оперативники.

Как сообщила «Нижегородской правде» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева, вину в совершении двух краж и в покушении на кражу задержанный признал.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородец напился из-за ссоры с женой и устроил дебош в электричке.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки