H
H e
S L n s
с

Польза арбузов в жару оказалась опасным заблуждением

Польза арбузов в жару оказалась опасным заблуждением

Фото: Pixabay.com

Арбуз является одним из самых эффективных мочегонных продуктов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Многие люди знают о том, что арбуз отлично утоляет жажду и по незнанию охотно едят его в знойное время. Как пишет Infox.ru, арбузы действительно имеют в своем составе большой процент жидкости, а значит, в теории способны утолять жажду.

Но это, по словам медиков, лишь один конец обоюдоострой «палки». Организм человека в жару очень быстро выводит жидкость благодаря обильному потоотделению, что может привести к сильному и даже опасному обезвоживанию.

Поэтому употреблять в такой период нужно напитки и продукты, которые задерживают влагу внутри нас, не пускают ее наружу.

А ведь все знают, но при этом забывают о том, что арбуз является одним из самых эффективных мочегонных продуктов питания.

Соответственно, утоление жажды с помощью этой, в общем-то, полезной ягоды, будет весьма кратковременным. Зато выведение жидкости из организма еще больше ускорится.

И в этой ситуации, особенно если негде спрятаться от солнца и нечем больше утолить жажду, обезвоживание организма может стать уже опасным и даже критическим.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::