Помощь в подготовке к поступлению в вузы получат 20 детей-сирот из Нижегородской области

Помощь в подготовке к поступлению в вузы получат 20 детей-сирот из Нижегородской области
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Кристина хочет поступить в ННГУ и стать юристом

Талантливым и целеустремленным детям-сиротам из Нижегородской области помогут с подготовкой к поступлению в высшие учебные заведения. Для этого запущен проект «Взлётная полоса» в рамках всероссийского образовательной программы Общероссийского народного фронта и президентского проекта «Россия – страна возможностей».

 

20 старшеклассников региона по результатам конкурсного отбора из 400 претендентов со всей страны стали участниками Всероссийского проекта. Это дети из Нижнего Новгорода, Пильны, Арзамаса, Уреня, Вада, Лысково, Богородска и других городов. Всего же на «Взлётной полосе» в этом году специалисты ведущих федеральных вузов будут готовить к поступлению 105 детей-сирот.

Ребята получат консультации по тем предметам, которые необходимы им для поступления в университеты. За каждым участником проекта уже закреплен наставник, который поможет ему адаптироваться в образовательной среде. Некоторые учащиеся «Взлетной полосы» уже получили специальные сертификаты – они пригодятся для итогового портфолио выпускников.

Одиннадцатиклассница из нижегородской школы №156 Кристина Веденеева узнала о проекте от своих учителей, решила попробовать. Она прошла тестирование, написала эссе и уже начала учиться. Кристина два года назад потеряла маму, которая ее воспитывала одна, и сейчас живет в семье крестного. Девушка мечтает поступить в ННГУ имени Лобачевского, хочет стать юристом, для этого занимается с репетиторами.

«Это очень важный проект. Для детей-сирот и опекаемых детей получить образование часто становится проблемой, у них бывают пропуски в знаниях из-за различных жизненных сложностей. И им важно помочь добиться своей цели, поддержать, направить. Всего один ребенок из числа детей-сирот по статистике поступил в вуз в регионе в 2019 году. Эту тенденцию нужно менять. Для этого и создана «Взлетная полоса», — считает модератор тематической площадки «Демография нижегородского ОНФ Рустам Айзатуллин.

Нижегородские общественники также предложили организаторам пилотного проекта обратить внимание и на подготовку детей-сирот к ОГЭ для последующего поступления в средне-специальные учебные заведения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки