«Поправки в жилищный кодекс позволят устранить пробелы в законодательстве при оплате за капремонт» — Денис Москвин

Фото: НП

По словам депутата, законопроект устраняет пробелы в законодательстве, по причине которых проживающие совместно пенсионеры старше 70 лет и инвалиды 1 и 2 группы не могли получить положенные им льготы. 

 

«По отдельности каждой из этих категорий граждан по закону положены льготы в виде частичного или полного освобождения от платы за капремонт. А если в состав семьи входят и пенсионеры старше 70 лет, и инвалиды 1 или 2 группы, то из-за пробелов в законе, они лишаются компенсаций. Это несправедливость, которую необходимо устранить. Рассматриваемый нами законопроект позволит это сделать», — пояснил Денис Москвин 

 

Как рассказал один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 19 июля.  

«Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года. До этого времени «Единая Россия» будет рекомендовать регионам внести соответствующие изменения в свои законы до конца года», — заявил Сидякин. 

 

Законопроект, касающийся компенсаций оплаты взносов на капремонт, был подготовлен депутатами  фракции «Единой России» в Государственной Думе.
 

Напомним, с 1 января 2016 года по инициативе партии «Единая Россия» было определено, что законами субъектов РФ может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.  

Добавить сайт в мои источники