Попытка номер три. В сквере имени 1905 года в Нижнем Новгороде начались ремонтные работы

Попытка номер три. В сквере имени 1905 года в Нижнем Новгороде начались ремонтные работы
Фото: Кирилла Мартынова

В сквере имени 1905 года уже неделю идут ремонтные работы по 2-й очереди реконструкции объекта. Сквер долгое время стоял в полуразрушенном состоянии после незаконченного строительства. Теперь за 21 млн. рублей его приведёт в порядок компания «Вымпелоптторг»

 

 

Сейчас рабочие на объекте выкладывают плитку возле памятника и занимаются зелёными насаждениями. Как рассказал прораб, начали работать ещё с 3 июня.

— Выходим работать каждый день, не только в будние дни. Два месяца у нас есть, чтобы доделать здесь [дорожную плитку — прим.авт.] и сделать озеленение, — рассказал прораб.

В администрации начало работ в сквере подтвердили.

— Между администрацией Нижегородского района и ООО «Вымпелоптторг» 3 июня подписан муниципальный контракт на комплексное благоустройство сквера им. 1905 года. В настоящее время подрядная организация начала работы по планировке грунта и геодезической разбивке дорожек и площадок. Работы по благоустройству сквера планируется завершить летом. Также будут производиться работы в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту 2018 года.

Это уже не первая попытка местной администрации закончить реконструкцию сквера. В 2018 году был готов проект благоустройства парка. Для его выполнения нашли подрядчика, который позже отказался от контракта.

Потом проект не понравился жителям, его пересмотрели и передали уже другой компании — «Городецкой дорожной передвижной механизированной колонне». Ей нужно было закончить работы до начала 2019 года, но подрядчик сорвал сроки.

В конце мая жители начали жаловаться, что сквер сначала разрушили, чтобы отремонтировать, а потом забыли о нём.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, как изменится парк «Швейцария» за ближайшие пару лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки