Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Попытка номер восемь: «Торпедо» снова сыграет в плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Попытка номер восемь: «Торпедо» снова сыграет в плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Фото: Ярослав Неелов

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Ну вот мы и дождались: «Торпедо» снова сыграет в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Было немало скептиков, которые в это не верили, но команда показала, что они не правы. Это будет восьмая попытка нижегородцев как можно дальше пройти по кубковой сетке. 

НАДРЫВНЫЙ РЁВ МОТОРА

Радуясь вместе со всеми, мы, конечно, далеки от того, чтобы петь дифирамбы. Да, на первом этапе задача выполнена, спасибо за это. Но сделано всё ценой очень серьёзных затрат и усилий.

Оценивая торпедовский турнирный марафон, приходится сожалеть: слишком часто звучал надрывный рёв неисправного мотора, болью отдававшийся в сердцах и душах болельщиков. Слишком часто наш тяжёлый по игре «грузовик» трясло на ухабах дороги. Слишком часто создавалось впечатление, что едет он куда-то не туда, будто заплутавшись на извилистой местности. К счастью, «машина» выруливала и всё же продвигалась к цели, преодолевая превратности пути. Быть может, это даже на пользу – закалили парни характер, который на кубковой стадии необходим в особенности. Буксуя, тратили много «горючего», но кажется, что его ещё в достатке. И очень хорошо, что задача первого этапа решена досрочно. В последних двух матчах не нужно из кожи вон лезть, не нужно задыхаться, включая на спринтерской дистанции максимальные обороты. Само собой, вполноги играть ни к чему, но выходить на лёд без психологического давления, без сверхответственности за результат – это важно и здорово.

ОСОБЫЙ ТУРНИР

Нельзя обойтись без цифр. 33 очка «Торпедо» добыло в 25 матчах, состоявшихся в период с 3 сентября по 5 ноября. Двухмесячный отрезок «регулярки» перед перерывом на финский этап Евротура оказался для нижегородцев определяющим. Кроме того, весомое значение имели победы, одержанные 22 ноября в Екатеринбурге (3:1) и 24-го Челябинске (5:3), при том что «Трактору» мы уступали по ходу встречи – 0:2. Ну и разумеется, отмечаем три декабрьских выигрыша: в Минске было 6:3, дома в поединке с «Нефтехимиком» – 5:3, а с «Локомотивом» – 4:2. На тот момент торпедовцы занимали на «Востоке» 6‑е место, на 6 очков отставая от «Магнитки», которая шла 4‑й, и у нас было 38 игр, тогда как у «Металлурга» – 40. А помните, где в то время плелась «Сибирь»? На 11‑й позиции, от нас её отделяли 18 очков!

Дальше в 22 матчах (с 18 декабря по 14 февраля) новосибирцы под руководством Александра Андриевского набрали 26 очков. А если бы они ещё не проиграли в основное время «Адмиралу» (дважды) и «Северстали», то встали бы вровень с «Торпедо». Челябинский «Трактор» Алексея Тертышного в 22 встречах (с 17 декабря по 13 февраля) заработал 21 балл. А наши хоккеисты в 21 игре того же интервала приобрели лишь 14 «единиц учёта», то есть ровно треть от возможного. «Адмирал», «Северсталь», минское «Динамо», «Нефтехимик», «Амур» завоевали больше очков, чем мы. И осадок от такой торпедовской «скорости» до сих пор остаётся…

Но всё-таки главное – мы в плей-офф. А его называют особым турниром, потому что там проявляются лучшие качества и хоккеистов, и тренеров. Надеемся, торпедовцы покажут, что умеют как надёжно обороняться, так и эффективно атаковать. В «регулярке» такие матчи были – эта надежда имеет под собой основания.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::