После погашения долгов за воду нижегородцам списали 1,3 млн рублей пеней

После погашения долгов за воду нижегородцам списали 1,3 млн рублей пеней
Фото: Александр Воложанин

Участие в акции Нижегородского водоканала «Прощай, пени» могут принять нижегородцы до конца 2020 года. Для этого достаточно погасить задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, что позволит не оплачивать пени за весь срок начисления долга. Акция распространяется на долги по жилым помещениям в многоквартирных домах и частном секторе.

 

На данный момент жители уже погасили долги на сумму 1,9 млн рублей. Сумма списанных пеней составила 1,3 млн рублей. Директор по работе с абонентами Николай Смирнов отметил, что для участия в акции не потребуется лично приезжать в офис компании.

— В период пандемии коронавируса Центр по работе с абонентами ограничил личные контакты с абонентами. При этом практически любую услугу теперь можно получить онлайн. Все заявления по акции «Прощай, пени» были получены через личный кабинет, по электронной или обычной почтой, после чего зарегистрированы и приняты в работу. Подача заявлений онлайн ускорила их обработку и списание пеней.

Отдельно стоит отметить, что Нижегородский водоканал не начисляет пени на долги, образовавшиеся после 1 апреля текущего года, а участие в акции позволяет не оплачивать те пени, которые накопились до этой даты.

Для участия в акции необходимо:

— оплатить задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения без суммы пеней до 31 декабря 2020 года;

— направить заявление с приложением копии паспорта и квитанции об оплате в Центр по работе с абонентами через личный кабинет на сайте Нижегородского водоканала, по электронному адресу cra@vodokanal-nn.ru либо Почтой России по адресу: г. Н.Новгород, ул. Политбойцов, 21а, до 22 января 2021 года (после отмены режима самоизоляции). Обратиться в офис предприятия лично можно будет только после отмены режима повышенной готовности.

С подробной информацией о сроках и порядке проведения акции, необходимых документах можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского водоканала в разделе «Абонентам».

пени водоканал
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров