H
S L n s
с

«После прививки страх ушёл»: сотрудники Нижегородского областного информационного центра поделились ощущениями после прививки от COVID-19

«После прививки страх ушёл»: сотрудники Нижегородского областного информационного центра поделились ощущениями после прививки от COVID-19

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале госуслуг

Фото: Ксения Самсонова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Многие нижегородцы уже сделали прививки от коронавируса и спешат поделиться впечатлениями в соцсетях. Организованно вакцинировались и наши коллеги из Нижегородского областного информационного центра. Мы попросили их рассказать о своём состоянии после двух доз вакцины.

Меня предупреждали, что первая прививка пройдёт легко, а после второй может подняться температура. Со мной всё произошло с точностью наоборот. После первой прививки к вечеру у меня поднялась температура 37,5 и продержалась дня два. Состояние было как при гриппе, когда он только начинается, то есть слегка потряхивало. Меня заранее предупредили, что после прививки иммунитет временно понижается, и первые три дня не надо выходить из дома, встречаться с людьми. Поэтому я заранее спланировала свою работу так, чтобы можно было работать удалённо. А вот после второй прививки не было никаких последствий. Сейчас чувствую себя как обычно.
Светлана, 45 лет, корреспондент
Никаких изменений в самочувствии я не почувствовал ни после первой, ни после второй прививки. После второго укола, правда, голова немного поболела, но быстро прошла. Так что всё нормально, бояться нечего.
Михаил, 59 лет, водитель
Я с радостью согласилась на эту прививку, готовилась. Когда прошла первый этап, сразу успокоилась, страх ушёл. Первое, что я почувствовала, – это благодарность врачам 21‑й поликлиники. Там очень обходительный персонал. После первой прививки у меня сильно болела рука в том месте, где делали укол. Я даже не могла спать две ночи, не знала, как мне лечь. Через три дня всё прошло. После второй прививки я ожидала того же. Но не тут-то было! Плечо поболело всего несколько часов. Зато вечером в первые сутки стала кружиться голова, бросало в жар, ломило всё тело. Ночью разболелась голова, началось очень сильное потоотделение. На вторые сутки к вечеру поднялась температура 37,3, головокружение и ломота усилились. Это продолжалось ровно трое суток, а потом как рукой сняло. Я порадовалась тому, что реакция у меня есть, значит, антитела образуются. Я считаю, лучше помучиться два-три дня, чем лежать под ИВЛ и неизвестно чего ждать.
Лариса, 40+, специалист по рекламе
После первой прививки всё было хорошо, чувствовала себя как обычно. А вот сразу после второй, видимо, заразилась ОРВИ от ребёнка, теперь вместе лечимся. Врачи предупреждают, что надо беречься после прививки несколько дней, и это правильно.
Елена, 40 лет, директор по рекламе

Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки