После вмешательства «Единой России» установлен пандус для инвалида в Приокском районе

После вмешательства «Единой России» установлен пандус для инвалида в Приокском районе

В Нижнем Новгороде установлен пандус для инвалида-колясочника в одном из многоквартирных домов Приокского района. Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин посетил пенсионера Григория Забурдаева и проинспектировал пандус, установленный по инициативе регионального отделения Партии.
Напомним, в доме на улице Пятигорской после ремонта подъезда был демонтирован самодельный пандус. В итоге пенсионер лишился возможности выходить на улицу.

Найти механизмы для решения вопроса смогла специальная рабочая группа в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Она была создана по инициативе Дениса Москвина, который сразу же вмешался в непростую ситуацию. Участники комиссии неоднократно выезжали на место, обсуждали с жителями дома все спорные вопросы и нашли технические возможности для установки нового пандуса.

Проект прошел все экспертизы и согласован с надзорными органами. Ширина лестничного проема сохранена, а, значит, жителям в экстренных ситуациях ничего не угрожает. Главное, теперь этот опыт, по словам Дениса Москвина, можно использовать для решения подобных случаев по всей стране.

«Человек был в прямом смысле оторван от мира. И такие случаи не единичны, это касается многих. В рамках нашего партийного проекта по доступной среде, мы показали, что можно договориться и в правовом поле решить эти вопросы с надзорными органами, ТСЖ и администрациями. Была проведена очень слаженная командная работа, спасибо за это коллегам. Самый главный вывод, что найдено решение, которое мы обязательно будем экстраполировать не только на уровне района и города, но и посмотрим, что можно сделать на федеральном уровне», — заявил Денис Москвин.

«Здесь был небольшой конфликт, но он благополучно разрешен, поэтому пандус установлен. Все мы люди и понимаем, в какой сложной ситуации оказался Григорий Иванович. Теперь он может сам беспрепятственно выезжать на улицу», — отметила региональный координатор партийного проекта «Единая среда – доступная среда» Ольга Никитина.
В свою очередь, Григорий Забурдаев поблагодарил региональное отделение «Единой России» за помощь в установке пандуса.

НРО партии «Единая Россия» намерено и дальше проводить активную работу по созданию комфортных условий для маломобильных граждан на территории Нижегородской области.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации