Последний шанс попасть на ЧМ-2018. Открываются главные билетные центры FIFA

фото из архива редакции

18 апреля в 12:00 по московскому времени на сайте FIFA.com/bilet начнется последний этап продаж, который продлится до окончания турнира.

С начала продаж в сентябре 2017 года  всего было распределено 1 698 049 билетов. Больше половины билетов досталась российским болельщикам.  За ними следуют любители футбола из других стран, в первую десятку которых входят: США (80 161), Бразилия (65 863), Колумбия (60 199), Германия (55 136), Мексика (51 736), Аргентина (44 882), Перу (38 544), Китай (36 841), Австралия (34 628) и Англия (30 711).

Начиная с 18 апреля, болельщики смогут приобрести билеты в режиме реального времени в порядке живой очереди. Для приобретения будут доступны билеты на все матчи. Также на определенные матчи будут доступны билеты 4 категории, которая зарезервирована для резидентов РФ.

Покупать билеты рекомендуется в самом начале данного этапа продаж, так как вновь ожидается большой спрос, и билеты, скорее всего, быстро раскупят. Уточнить наличие билетов можно на FIFA.com/bilet, основываясь на цветовых индикаторах (красный, желтый, зеленый), показывающих доступность билетов в данный момент времени.

В связи с тем, что определенные билеты могут перепродаваться через специальную платформу на сайте FIFA.com/bilet, а также в FIFA возвращаются невыкупленные квоты для различных клиентских групп FIFA, билеты, недоступные в определенный момент, позднее могут снова быть доступными для приобретения.

Параллельно со стартом последнего этапа продаж, 18 апреля в 14:00 во всех городах-организаторах турнира также открываются Главные билетные центры FIFA. Подробную информацию о них можно найти здесь.

Изначально в билетных центрах FIFA можно будет только получить билеты, приобретенные онлайн на сайте FIFA.com/bilet. Только начиная с 1 мая билеты (при условии их наличия) будут также доступны для приобретения в кассах Главных билетных центров FIFA.

FIFA считает незаконную продажу и распространение билетов серьезной проблемой и тесно сотрудничает с местными органами власти, в том числе с организациями по защите прав потребителей, c целью выявления фактов незаконной продажи билетов и пресечения такой деятельности. Благодаря этому за последние несколько месяцев удалось предотвратить попытки незаконной продажи билетов через сайты и социальные сети в разных странах.

FIFA также выделила определенное количество билетов для особой категории лиц (для лиц с инвалидностью, и маломобильных лиц), исходя из количества мест, доступных на трибунах двенадцати стадионов. Подробную информацию можно найти здесь.

Паспорт болельщика

По инициативе российских властей для посещения всех матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика. Рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки.

Для прохода на стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. Подробную информацию о Паспорте болельщика вы можете найти на сайте www.fan-id.ru.

FIFA не несет ответственность за подачу заявок, выдачу и/или использование Паспортов болельщиков.

Добавить сайт в мои источники