Поставщики топлива, по вине которых сломались 30 нижегородских автобусов, попали под следствие

Поставщики топлива, по вине которых сломались 30 нижегородских автобусов, попали под следствие
Специалисты «Группы ГАЗ» провели диагностику и выяснили, что автобусы заправляли некачественным топливом

Против поставщиков некачественного топлива, приведшего к поломке печально-известных автобусов-гармошек, возбудили уголовное дело.

 

Напомним, ещё в 2014 году тогдашние городские власти с большой помпой закупили для МП «Нижегородпассажиравтотранс» 30 двухсоставных автобусов-«гармошек» («ЛиАЗ»), стоимостью почти 12 миллионов рублей каждый. Согласно договорённостям, деньги должны были выплачиваться до 2021 года. Но спустя всего три года эксплуатации, большая часть автобусов пришла в негодность.

Специалисты «Группы ГАЗ» провели диагностику и выяснили, что автобусы заправляли некачественным топливом. На днях стало известно о том, что нижегородский следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

—  По версии следствия, в 2016 году МП «Нижегородпассажиравтотранс» заключил с поставщиком договор на приобретение дизельного топлива для нужд пассажирского автотранспорта г. Н.Новгорода, — рассказали в СУ СК РФ по Нижегородской области. — В 2017 году представители фирмы-поставщика не исполнили взятые на себя обязательства по поставке дизельного топлива надлежащего качества, соответствующего техническому регламенту и условиям договора. Вместо этого с целью хищения денежных средств по данному договору было поставлено топливо, не соответствующее требованиям ГОСТа, что в дальнейшем привело к поломке пассажирских автобусов.

Как заявили в следственном комитете, фирма-поставщик принесла «Нижегородпассажиравтотрансу»  почти 200 миллионов ущерба.

Сейчас следователи СК продолжают расследование.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации