Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Потери украинских войск составили порядка 30 тысяч человек за время спецоперации на Донбассе

Потери украинских войск составили порядка 30 тысяч человек за время спецоперации на Донбассе

Фото: pixabay.com

Численность иностранных наемников на Украине снижается

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Минобороны России подвело итоги первого месяца спецоперации на Украине. Основные задачи первого этапа операции выполнены, отмечается существенное снижение боевого потенциала украинских войск. Об этом заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представители Минобороны отметили, что снижение боевого потенциала украинских войск позволит сосредоточить основные усилия на освобождении Донбасса.

«Практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием», — отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

В ведомстве подчеркнули, что спецоперация российских вооруженных сил сорвала масштабное наступление украинских войск на Донбасс. Это позволило спасти десятки тысяч мирных граждан, которые последние восемь лет были вынуждены выживать под обстрелами ВСУ.

«По достоверным данным, ВСУ завершали подготовку военной операции по взятию под контроль территории народных республик. В этих условиях помочь Донецкой и Луганской республикам можно было, только оказав им военную помощь. Что Россия и сделала», — сообщил Сергей Рудской.

Вооруженные силы России заблокировали Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, также под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области. Это позволяет сковать украинские войска до освобождения Донецкой и Луганской народных республик. К настоящему моменту ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР – 54%.

Кроме того, за все время спецоперации потери украинских войск составили порядка 30 тысяч человек, из них 14 тысяч — безвозвратные. Со стороны российской армии погиб 1351 военный, еще 3825 — ранены. 

Особое внимание представители Минобороны уделили иностранным наемникам. На Украине были замечены 6 595 наемников и террористов из 62 государств. Однако сейчас наблюдается их отток из страны. 

На брифинге также отметили героизм российских военнослужащих. 

«К настоящему времени уже более 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил за проявленный героизм при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции награждены высокими государственными наградами», — сообщил Конашенков.

Вооруженные силы страны продолжат участвовать в спецоперации до полного выполнения задач, поставленных президентом России. 

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::