Поваленные деревья и десятки тысяч человек без света: в Нижегородской области устраняют последствия урагана

Поваленные деревья и десятки тысяч человек без света: в Нижегородской области устраняют последствия урагана
Фото: Россети Центр
К утру свет вернулся в дома 50% пострадавших от урагана жителей

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» к утру 16 мая восстановили энергоснабжение порядка 50% жителей регионов, ранее нарушенное мощным ураганом.

 

Наиболее пострадавшими территориями от ураганного ветра и смерчевых явлений стали Костромская и Нижегородская области. В этих регионах введен особый режим работы, который держит на особом контроле Минэнерго России.

Так, в Нижегородской области из-за дождя, грозы и ветра с порывами до 20 метров в секунду с 18:45 до 22:50 15 мая происходили отключения в электросетях 110 кВ и сетях 6-10 кВ (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго»). По данным на 07:00 16 мая без электроснабжения остаются около 14 900 человек, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

Максимально без электроснабжения оставались 50 600 человек. Аварийно-восстановительные работы ведут 87 бригад (210 специалистов и 87 единиц техники).

Энергетики в усиленном режиме ликвидируют последствия аномальных погодных явлений в Центральном и Приволжском федеральных округах, которые привели к обрывам и схлестыванию проводов, падению деревьев из-за границ охранных зон на линии электропередачи. И к утру вернули свет в дома 50% пострадавших жителей.

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут работать в круглосуточном режиме до полного восстановления энергоснабжения жителей пострадавших регионов.

Кроме того, как отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, накануне при прохождении шквалистого ветра в городе было повалено 79 деревьев, зарегистрировано 3 обрыва линии электропередач, в результате без электроснабжения оставались 33 многоквартирных дома в Ленинском районе и 1 028 частных домов в Автозаводском районе.

«Электроснабжающие организации оперативно начали ремонтно-восстановительные работы, а дорожные службы и сотрудники аварийно-спасательного отряда управления ГОЧС Нижнего Новгорода в районах города приступили к уборке дорог и пространств от поваленных деревьев. Уже к 6 часам утра были восстановлены линии электропередач, дороги освобождены от упавших деревьев. Работы в районах города продолжаются», — отметил Юрий Шалабаев.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю губернатора Дмитрию Краснову организовать мониторинг ситуации в муниципалитетах региона в связи с сильными порывами ветра.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки