Опубликован проект многоэтажки на месте элеватора под метромостом

Опубликован проект многоэтажки на месте элеватора под метромостом
изображение со страницы Сергея попова / Faceebook
На территории мукомольного завода может появиться многофункциональный комплекс с жилыми помещениями и бизнес-центром

Проект многоэтажки, которую планируют построить на месте элеватора под метромостом, появился в соцсети. Компания «НКХП-Девелопмент» собирается заняться обновлением улице Черниговская, где расположен нижегородский мукомольный завод. На месте бывшего зернового комплекса хотят построить многофункциональное здание с жилыми помещениями, торговыми площадями и бизнес-центром. 

 

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов на своей странице в соцсети выложил несколько макетов многоэтажки, которая может вырасти вместо элеватора. Их рассматривали на архитектурном совете при правительстве Нижегородской области 22 января.

Сергей Попов сообщил, что совет рекомендовал «НКХП-Девелопмент» продолжить работу над третьим вариантом проекта. Он выполнен в современном стиле и состоит из двух отдельных сооружений, которые соединяются архитектурными конструкциями у фундамента и на крыше.

элеватор мукомольный завод
Архитектурный совет рекомендовал застройщику продолжить работу над третьим вариантом проекта

По информации Сергея Попова, когда проект доработают, его снова представят на рассмотрение архитектурному совету.

Ранее сайт редакции «Нижегородская правда» сообщал, что элеватор мукомольного комплекса в феврале начали сносить. После разрушения этого здания на улице Черниговская начнётся обновление. Как отметил руководитель проекта редевелопмента мукомольного комплекса Алексей Пушкарев, концепция развития территории предполагает максимально бережное отношение к исторически ценной среде: объекты культурного наследия подлежат реставрации и получат новое назначение. А на месте элеватора возведут многофункциональное здание. Этот проект одобрило правительство региона.

— Проект «НКХП Девелопмент» является очень ценным для нас. Будет создано новое общественное пространство для нижегородцев, которое станет продолжением Нижневолжской набережной, — сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации