Правда или ложь: гречка в Нижегородской области подорожает на четверть

Правда или ложь: гречка в Нижегородской области подорожает на четверть
Фото: depositphotos.com
Это произошло из-за дефицита крупы, который стал ощущаться в последнее время

Совсем скоро стоимость гречки в магазинах вырастет. Цифры на ценниках могут измениться сразу на четверть – с сегодняшних 55 рублей до 70 рублей за килограмм. Это произошло из-за дефицита крупы, который стал ощущаться в последнее время.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Ценовая ситуация на рынке гречневой крупы стабильна, – успокоили нас в минсельхозе РФ. – Незначительное повышение оптовых цен, которое произошло, только восстановило стоимость гречки до уровня предыдущих лет.

Хотя эксперты говорят, что изменение цен в магазинах покупатели всё-таки заметят.

– Основной причиной подорожания крупы называется рост цен на сырье от поставщиков, который начался с конца июля, – подтвердил информацию директор отраслевого объединения «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. – Предыдущие два года цены на гречку падали, из-за чего выделялось меньше площадей под посевы, – рассказал – В результате на рынке образовался дефицит крупы, к тому же некоторые поставщики не продают старый урожай в ожидании повышения цен.

По данным Росстата, розничная цена на гречку осенью уже выросла на 6,4 процента с начала года. Сейчас розничные сети ведут переговоры с поставщиками, чтобы предотвратить дальнейший рост цен.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки