Правда или ложь: Масложиркомбинат закрывает свои предприятия

Правда или ложь: Масложиркомбинат закрывает свои предприятия

Группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат» испытывает трудности и закрывает одно за другим свои предприятия. Перед Новым годом закрылся Самарский масложиркомбинат. Без работы остались 300 человек. Под угрозой закрытия и нижегородский завод. Мы выяснили: это правда или ложь?

Мы связались с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой, чтобы узнать о массовых увольнениях.

– В конце января в центры занятости обратились 60 бывших работников АО «Самарский жиркомбинат», из которых 56 человек состоят на учете. Из них 39 признаны безработными, 4 – трудоустроены, 1 направлен на профобучение, 1 снят с учета в связи с неявкой в центр занятости, – сказала она.

Мы обратились в группу компаний «НМЖК», в которую входит самарское предприятие.

– В связи с необходимостью повышения эффективности работы ГК «НМЖК», консолидации объемов, повышения производительности труда и сохранения конкурентоспособности принято решение о реконфигурации производственной площадки АО «СЖК» и вынужденной приостановке производства готовой продукции, – ответили в холдинге.

Как именно будет преобразовано производство в Самаре, пока неизвестно. «НМЖК» гарантирует выплату компенсаций сокращенным сотрудникам, а также возможность перевода на другие площадки холдинга. О закрытии какого-либо предприятия, в том числе и нижегородского, речи не идет.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки