Правда или ложь: Молодым учителям разрешат не ходить в армию

Правда или ложь: Молодым учителям разрешат не ходить в армию
Фото: money-budget.ru

Молодым преподавателям из Нижегородской области, которые работают в сельских школах, дадут полное освобождение о армии. Новое правило будет действовать только в том случае, если у учителя есть диплом о высшем педагогическом образовании.

 

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в региональное правительство.

«Перечень граждан, имеющих право на получение отсрочки от призыва на военную службу, не содержит такой категории. Но государственным Советом Удмуртской Республики инициировано внесение изменений в Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» для стимулирования молодых специалистов, имеющих высшее педагогическое образование, на трудоустройство в сельские образовательные учреждения, по которым предлагается прохождение воинской службы по призыву заменить альтернативной гражданской службой на педагогических должностях в сельской местности. Данный проект в настоящее время не утвержден», – сообщили в правительстве.

Тогда мы решили обратиться к нижегородским парламентариям. Они заявили, что депутаты Заксобрания области обсуждали предложение коллег из Удмуртии.

«Данный вопрос активно обсуждался. По итогам заседания комитета было рекомендовано поддержать концепцию проекта закона», – отметили в Заксобрании.

Теперь вопрос об освобождении сельских учителей от службы в армии будут рассматривать в Госдуме. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно.

 

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки