Правда или ложь: россияне смогут получать налоговый вычет на фитнес

Правда или ложь: россияне смогут получать налоговый вычет на фитнес
Фото pixabay.com
Сейчас вычет в России положен на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование на сумму до 120 тысяч рублей в год

В России появится налоговый вычет за занятия спортом. Речь идёт о возврате части денег, потраченных на фитнес-абонементы. Благодаря новому закону, россияне смогут возвращать 13 процентов от расходов на спортивные услуги.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Такой законопроект действительно был разработан и сейчас направлен в правительство, – подтвердили информацию в пресс-службе Минфина РФ. – По документу максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет с НДФЛ, составит 120 тысяч рублей. Таким образом, вернуть можно будет 15,6 тысячи рублей. Предполагается, что деньги будут возвращать за траты на фитнес-абонементы.

В Госдуме информацию также подтвердили.

– Законопроект, вероятнее всего, будет поддержан Госдумой, – лаконично сообщили в комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. – Его могут принять к лету 2020 года.

Сейчас вычет в России положен на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование на сумму до 120 тысяч рублей в год.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации