Правда или ложь: в Нижнем Новгороде закроется роддом №3

Правда или ложь: в Нижнем Новгороде закроется роддом №3
Фото из архива редакции

В Нижнем Новгороде закроется роддом №3, расположенный в Автозаводском районе. По некоторым данным, уже на днях медицинское учреждение ждёт реорганизация, а затем закрытие. Говорят, что на его месте появится платный медицинский центр.

О том, что роддом в скором времени может закрыться, говорят источники, знакомые с ситуацией.

– Все в роддоме только и говорят об этом, – рассказал наш источник, пожелавший сохранить анонимность. – Недавно была комиссия, на которой говорили о скорой реорганизации. Это означает, что роддом закроется, а на его месте появится платная женская клиника. Большинству сотрудников придётся искать новую работу.

Однако в минздраве Нижегородской области нам рассказали, что эта информация не соответствует действительности.

– 4 июня прошла комиссия по реорганизации ГБУЗ НО «Родильный дом № 3 Автозаводского района Нижнего Новгорода» путём присоединения к ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 40, на которой принято положительное решение, – рассказали в ведомстве. – Реорганизация учреждения будет проходить с соблюдением действующего законодательства. Все сотрудники роддома будут гарантированно трудоустроены.

В будущем здесь проявится поликлиника, отделение диагностики, включая кабинет перинатальной (дородовой) УЗИ-диагностики, дневной стационар на 15 коек и пансионат для иногородних беременных женщин.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации