Предприниматели попросили пересмотреть ограничения движения для фур по новой дороге в районе Волжского моста

Предприниматели попросили пересмотреть ограничения движения для фур по новой дороге в районе Волжского моста
Фото Юрия Правдина

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов поручил региональному минтрансу и ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» до 25 марта исследовать, как влияет на новую дорогу в районе Волжского моста движение по ней большегрузов. Напомним, временное ограничение для проезда большегрузов – автомобилей с массой свыше 6 тонн на ось или группу осей (тележку) будет введено на муниципальных и региональных дорогах общего пользования в Нижегородской области с 1 по 30 апреля. Одним из таких участков стала дорога рядом с новым Борским мостом. Предприниматели попросили пересмотреть ограничения. 

 

«Современные объемы грузоперевозок требуют дорог, рассчитанных на нагрузку уже 13 тонн на ось. Необходимо обследовать сеть региональных и муниципальных дорог — в первую очередь, коридоры, которые связывают источники динамического территориального роста. По итогам анализа я хочу услышать предложения о том, какие из этих дорог необходимо реконструировать в первую очередь. Решение об ограничении движения на таких дорогах должно приниматься также на основании диагностики», — сказал Сергей Морозов, обращаясь к представителям областного минтранса.

По итогам встречи было принято решение адресно рассматривать каждый участок дорог, которые максимально важны для логистики, а также упростить систему выдачи пропусков для большегрузов на весенний период.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации