Предприятия Нижегородской области произвели товаров почти на 100 млрд рублей

Предприятия Нижегородской области произвели товаров почти на 100 млрд рублей
фото: НП

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели и отгрузили товаров на 5,6 млрд больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

 

— Предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 98,7 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,4 %, по производству напитков –110%, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По данным регионального минсельхоза, в 2018 году больше 2 млрд рублей было инвестировано на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Напомним, финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин 25 октября 2018 года на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации