Представители ВКонтакте объяснили, почему заблокировали сообщество нижегородца, раздающего компьютеры детям

Представители ВКонтакте объяснили, почему заблокировали сообщество нижегородца, раздающего компьютеры детям
Фото из социальной сети
Дмитрий Волков бесплатно собирает и раздаёт компьютеры малоимущим семьям

Представители ВКонтакте объяснили, почему было заблокировано сообщество «С Мира По Нитке Детям Арзамас». Напомним, на прошлой неделе социальная сеть заблокировала группу Дмитрия Волкова, который бесплатно раздавал компьютеры малоимущим семьям. Сайт «Нижегородская правда» отправил запрос в пресс-службу ВКонтакте и вот какой ответ мы получили:

 

«К сожалению, администраторы группы «С Мира По Нитке Детям Арзамас» вели в группе сбор денег без необходимых документов и финансовых отчётов. Это нарушает правила ВКонтакте. Сообщество будет разблокировано, если отправит нам необходимую информацию».

Представители социальной сети подчеркнули, что ВКонтакте поддерживает работу благотворительных движений и организаций. Но не допускают ведение сборов средств без полных, прозрачных и подтверждённых финансовых отчетов — администраторы должны предоставлять выписки по счетам и полноценные отчеты по тратам.

— Это важное требование для всех, кто проводит благотворительный сбор средств среди подписчиков. Такие строгие правила появились не просто так. ВКонтакте — самая популярная площадка для общения в Рунете. Этим пытаются воспользоваться лица, которые под видом сбора средств на лечение детей или помощи нуждающимся собирают деньги пользователей для собственных нужд, — уточнили в пресс-службе социальной сети.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации