Нижегородский грузчик собирает компьютеры и дарит их многодетным семьям

Нижегородский грузчик собирает компьютеры и дарит их многодетным семьям
Фото: из социальный сетей героя
Дмитрий Волков сам создал в социальной сети группу «С Миру По Нитке Детям Арзамаc»

В семье Елены Галкиной из села Хватовка Арзамасского района радостное событие: наконец-то в их доме появился компьютер. О чудо-технике ребята мечтали давно, и наконец их мечта сбылась. Благодаря обычному жителю Арзамаса Дмитрию Волкову.

 

Дмитрий работает грузчиком-наборщиком, а в свободное от работы время собирает компьютеры.

– Всё началось несколько лет назад. Я тогда работал машинистом сцены. Для работы нужен был компьютер. Я собрал его из списанных запчастей, – рассказал наш герой.
Однажды Дмитрий в социальной сети наткнулся на группу, где многодетные и малоимущие семьи просят одежду, бытовую технику и компьютеры. Там он увидел объявление от одной многодетной семьи, которой нужен был компьютер, и отдал им свой. С этого всё и началось.

Потом Дмитрий Волков сам создал в социальной сети группу «С Миру По Нитке Детям Арзамаc». Там он ищет тех, кому нужен компьютер, а потом вручает им собственноручно отремонтированную и собранную технику.

33 компьютера уже нашли новых хозяев. В приоритете – многодетные семьи.

«Сегодня подарили ПК № 24 семье из села Пятницы, и это не просто ПК, а ноутбук. Ну а мы продолжаем заниматься своим любимым делом и на следующей неделе подарим ещё один ПК. Всем добра», – рассказывает в группе Дмитрий.

Также по соцсетям наш герой ищет и комплектующие.

Зачастую за многодетные семьи просят знакомые и друзья. Ведь порой у них нет возможности даже выйти в интернет.

– Все заявки я отслеживаю, проверяю. Однажды две семьи меня пытались обмануть. После ряда вопросов мошенники сливаются. Я всегда прошу фото условий проживания. После этого вопроса – ни ответа ни привета или меня блокируют, – сообщил наш собеседник.

Дмитрий ведёт специальный блокнот, куда записывает нуждающихся в компьютере. Сейчас в очереди шесть семей.

– Прежде чем подарить компьютер, я проверяю его. Потом списываюсь с семьёй и договариваюсь о встрече, – рассказывает щедрый арзамасец.

Как оказалось, своего компьютера у Дмитрия нет. И это несмотря на то, что у нашего героя двое детей. Говорит, нет надобности.

– Сапожник без сапог, – отметил Дмитрий. – В игры я не играю. Все проблемы решаю благодаря телефону.

А если понадобится компьютер, то нашему герою не составит труда его собрать.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации