Препарат для лечения бактериальных и инфекционных заболеваний животных запатентовали нижегородские ученые

Препарат для лечения бактериальных и инфекционных заболеваний животных запатентовали нижегородские ученые
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Новый препарат обладает высокой противомикробной активностью и низкой токсичностью

Препарат для лечения бактериальных и протозойных инфекционных заболеваний животных создали ученые из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Университета Лобачевского. 

 

Выпускница химического факультета, младший научный сотрудник кафедры аналитической и медицинской химии Алена Шварева и завкафедрой, доктор химических наук, профессор Александр Князев уже получили патент на изобретение «Лекарственного препарата на основе соединения сурьмы с биосовместимой матрицей».

По словам авторов разработки, им удалось создать универсальный и безопасный препарат. Сейчас это особенно важно, поскольку практически все известные и применяемые препараты имеют ряд серьезных недостатков, включая общую интоксикацию организма продуктами распада паразитов и простейших.

«На данный момент мы успешно завершили первый этап цикла – разработали активную субстанцию и оценили ее токсические свойства, провели физико-химические исследования, изучили стабильность. Впереди нас ждет большая работа, предстоит провести множество исследований для подтверждения эффективности препарата, а самое главное его безопасности», – добавил Александр Князев.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что лису спасли из «пластикового плена» в Богородском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки