Препарат от коронавируса в нижегородские аптеки еще не поступил

Препарат от коронавируса в нижегородские аптеки еще не поступил
Фото: Александр Воложанин
Представителям аптечных сетей Нижнего Новгорода сроки поставки препарата неизвестны

21 сентября препараты от коронавируса начали поступать в российские аптеки. Об этом сообщает ТАСС. Но в данный момент нижегородцы найти эти лекарства  в местных аптеках не смогут.

 

17 сентября Минздрав России разрешил применять «Коронавир» и «Арепливир» для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом. Теперь они должны появиться аптеках регионов.

Напомним, что одна упаковка «Арепливира» стоит  12 320 рублей. Ранее этот препарат использовали в стационарах, а теперь он становится доступным и для простых покупателей. Приобрести его в аптеке пациенты смогут по рецепту врача.

Кроме того, представители компании-производителя «Р-Фарм» заявили о старте продаж «Коронавира» (международное непатентованное наименование «Фавипиравир»). В ближайшее время препарат за  11 550 рублей должен появиться в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми, Красноярске и Хабаровске.

Однако в Нижегородской области лекарства от коронавируса еще нет. Представители аптечных сетей «Максавит» и Farmani сообщили редакции сайта «Нижегородская правда», что к ним препараты не привезли. О приблизительных сроках поставки в регион пока ничего не известно.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как врачи спасли беременную женщину и семейную пару от коронавируса в тяжелой форме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации