Президент РФ Владимир Путин потребовал наладить более эффективное взаимодействие между органами власти разных уровней в интересах малого и среднего бизнеса

фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин потребовал наладить более эффективное взаимодействие между органами власти разных уровней, так как от бизнеса все чаще поступают жалобы на «действия контрольно-надзорных и силовых структур на местах». Об этом глава государства заявил на заседании Государственного совета РФ, в котором принимает участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Президент страны добавил, что от этого чаще всего страдают предприниматели, работающие «в белую», а выигрывают те, кто находится на полулегальном положении.

«В работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности. Перед всеми – и федеральными, и региональными, и муниципальными структурами – стоит общая задача по привлечению инвестиций, созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, развитию регионов и повышению качества жизни людей», – подчеркнул Владимир Путин.

Неотъемлемыми чертами благоприятного делового климата глава государства назвал современные дороги, сети, логистику, «словом, – снятие инфраструктурных ограничений для развития российской экономики».

Напомним, Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению риск-ориентированного подхода к проверкам бизнеса. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин 26 декабря во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона. «Один из самых чувствительных вопросов, влияющих на развитие предпринимательства — это изменение подхода к контролю и надзору за бизнесом, — подчеркнул руководитель области. — Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения». По словам Глеба Никитина, это означает, что «количество проверок должно сокращаться, а уровень их качества и безопасности для граждан должен расти.

Добавить сайт в мои источники