Владимир Путин: «Новая Стратегия долгосрочного развития страны определит конкурентные преимущества, точки роста и экономическую специализацию каждого региона»

фото http://kremlin.ru/

«Впереди у нас комплексные масштабные задачи по развитию регионов, включая инфраструктуру. Именно такие цели обозначены в обновленных Основах государственной политики регионального развития страны до 2025 года», – заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Государственного совета РФ в Москве. Об этом сообщается на сайте Президента. В итоговом Госсовете года принимает участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

 

По словам главы государства, в 2018 году Правительство РФ примет Стратегию долгосрочного развития страны, которая определит конкурентные преимущества, точки роста и экономическую специализацию каждого региона. «Исходя из этого нужно скорректировать соответствующие государственные и муниципальные программы, планы естественных монополий по размещению транспортных, энергетических, социальных объектов», – подчеркнул Президент.

Владимир Путин заявил, что всем регионам нужно сосредоточиться на достижении конкретного результата, определить механизмы гарантированного финансирования приоритетных инфраструктурных проектов, важных для развития регионов и работы бизнеса. «Таким образом, мы сможем задать на долгосрочный период внятные, предсказуемые ориентиры для реализации частных инвестиционных инициатив и бизнес-проектов, соответствующим образом поддерживать их со стороны государства», – заключил глава государства.

Напомним, 26 декабря во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона Глеб Никитин заявил, что, по его мнению, стратегической отраслевой специализацией Нижегородской области является «инновационная высокотехнологичная промышленность». «Каждый регион России фокусируется на каких-либо сильных сторонах, присущих ему в большей степени. Это чем-то похоже на экономическую самоидентификацию. Необходимо развивать уникальные компетенции региона, сделать его центром атомной промышленности, инжиниринга и автоматизации производства», – добавил глава региона.