При расследовании уголовного дела в отношении Элады Нагорной в бюджет вернули 215 миллионов рублей

При расследовании уголовного дела в отношении Элады Нагорной в бюджет вернули 215 миллионов рублей
Фото: stnmedia.ru
Элада Нагорная после ареста Олега Сорокина вместе с детьми уехала во Францию

При расследовании уголовного дела в отношении Элады Нагорной в бюджет вернули 215 миллионов рублей. Принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с возмещением ущерба.

 

Нижегородские следователи завершили расследование уголовного дела об уклонении физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере. Как удалось выяснить редакции сайта «Нижегородская правда», речь идёт об Эладе Нагорной, жене бывшего нижегородского мэра Олега Сорокина.

В региональном СУ СКР сообщили, что по версии следствия, физическое лицо уклонилось от уплаты налога, занизив в налоговой декларации налогооблагаемую базу. Это стало возможным ввиду утраты статуса налогового резидента Российской Федерации и искусственной смены получателя дохода от осуществляемой предпринимательской деятельности.

В ведомстве сообщили, что предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение задолженности. В бюджетную систему России перечислено свыше 215 миллионов рублей.

В связи с возмещением ущерба в полном объёме принято решение о прекращении уголовного преследования.

Напомним, Элада Нагорная после ареста Олега Сорокина вместе с детьми уехала во Францию. В марте 2019 года бывший нижегородский мэр получил 10 лет колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации