Причиной оползня на Окском съезде стали непрочищенные ливнёвки

Причиной оползня на Окском съезде стали непрочищенные ливнёвки
В мэрии не исключили возможность продолжения сходов оползней в городе

В мэрии Нижнего Новгорода назвали причины оползня на Окском съезде, который произошёл сегодня, 8 мая. Исполняющий обязанности главы города Юрий Шалабаев заявил, что склон сошёл из-за непрочищенных ливневых канализаций. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

 

 

Юрий Шалабаев выехал к месту происшествия, а также посетил Чёрный пруд, который тоже был затоплен после ливня.

— Причиной схода грунта на Окском съезде стала непрочищенная ливневая канализация, которая не справилась с объемом воды. На Окском съезде не разрушена подпорная стенка. На откосе под набережной Федоровского ущерб минимизировала геосетка. По итогам совещания приняли совместное решение, что нашим первоочередным шагом станет мобилизация всех аварийных служб Нижнего Новгорода. Необходимо прочистить ливневки, чтобы не допустить повторения сегодняшней ситуации. В дальнейшем будем совместно с правительством области обсуждать системные решения проблем с ливневой канализацией в городе, -– сказал Шалабаев.

Он не исключил, что в ближайшее время возможны ещё несколько случаев схода грунта. Сейчас земля в городе сильно напитана водой. Поэтому на набережной Федоровского и в парке «Швейцария» усилят патрули. Восстанавливать откосы будут после того, как земля высохнет. До этого времени завозить технику к склонам нельзя, чтобы не спровоцировать очередной оползень.

Нижегородцев попросили воздержаться от прогулок по склонам: дорожки и лестницы могут быть подмыты.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки