Приложение «Путешествую без COVID-19» может стать обязательным для стран ЕАЭС с 1 июля

Приложение «Путешествую без COVID-19» может стать обязательным для стран ЕАЭС с 1 июля
Фото: из архива редакции
К системе уже подключены 6 стран

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» может стать обязательным для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук в интервью «Российской газете».

 

— Оперштаб поддержал предложение о том, чтобы переходить на обязательность использования приложения («Путешествую без COVID-19″) при въезде в Россию. Планируем, что страны Евразийского экономического союза перейдут на этот формат с 1 июля, государства-члены СНГ — примерно с 1 сентября», — заявил Оверчук.

По словам заместителя председателя правительства РФ, благодаря этому приложению жители стран, входящих в ЕАЭС, получили возможность въезда в Россию. Кроме того, обязанность использования приложения  позволит «охватить основные потоки въезжающих» и снизить риск проникновения коронавируса в России.

Алексей Оверчук отметил, что сейчас ведется работа и со странами, которые не входят в ЕАЭС и СНГ. Вице-премьер подчеркнул, что и другие государства проявляют активный интерес к приложению.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки