«Принято решение о призыве на военную службу 2500 нижегородцев», — Владимир Паков

27 июня состоялось заседание областной призывной комиссии, где был проанализирован ход призывной кампании «Весна – 2018» и рассмотрены жалобы и обращения граждан. По всем обращениям принято законное решение.

 

Отмечено, что весенний призыв идет по плану. В войска уже отправлено около тысячи человек, что составляет порядка 35 % от установленного задания на призыв. На заседания призывных комиссий муниципальных районов и городских округов прибыло почти 10 тысяч призывников. Девять граждан ранее признанные ограничено годными к военной службе, по своей инициативе прошли медицинское переосвидетельствование и по его результатам  уже убывают на службу в войска.

«Отмечается рост престижа армейской службы.  Уже принято решение о призыве на военную службу 2500 нижегородцев. Призывные комиссии с большим вниманием  и ответственностью подходят к принятию решений о призыве и при наличии законных оснований предоставляют отсрочки», — отметил военный комиссар Нижегородской области  Владимир Паков.

На данный момент отсрочка предоставлена почти 4 тысячам человек. При этом более 3300 — в связи с получением гражданами образования, более 500 — из-за временной негодности к военной службе, 14 — по семейным обстоятельствам

Добавить сайт в мои источники