Продукция трех нижегородских предприятий удостоена высших наград Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

фото из социальной сети

Продукция трех нижегородских предприятий удостоена высших наград Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Всего 33 предприятия Нижегородской области стали лауреатами и дипломантами конкурса, сообщает региональный минпром. 

 

По словам замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игоря Сазонова, нижегородские предприятия получили высшие награды в разных номинациях. Приз «Инновация-2017» заслужила программная платформа «СКАДА АТОМ-НН» от ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова». Звание «Вкус качества» получила продукция  ООО «Чернышихинский мясокомбинат» (вареная колбаса «Докторская ГОСТ» в натуральной оболочке (синюга). Три набора посуды «К празднику», «Осенний», «Набор для супа» от АО «Хохломская роспись» удостоились приза  «Народный промысел».

«В 2017 году конкурс проводится в 20-ый раз: заслуженными наградами отмечены нижегородские товары продуктовой линейки (мясная, молочная продукция, торты, зефир, конфеты, вода питьевая),  продукция промышленных предприятий (якоря для судов, счетчики воды, этилен, печи, научные комплексы и т.д.), услуги (оказание стоматологической помощи, сплав на байдарках, автомобильные и ж/д перевозки,   аудит, консалтинг и другие). На конкурс выставили много новой продукции, а это значит, что инновации активно внедряются в нашу повседневную жизнь и делают нижегородские предприятия востребованными и конкурентоспособными на рынке», — отметил замминистра.

Как отметили в Нижегородском Центре стандартизации и метрологии, наряду с крупными предприятиями, в 2017 году интерес к участию в конкурсе проявили предприятия малого и среднего бизнеса. Увеличилось и число участников конкурса. «Я связываю это с активной поддержкой конкурса правительством Нижегородской области, НАПП, и вниманием к конкурсу самих нижегородских предприятий, которые понимают, что успешная конкуренция сегодня во многом зависит от качества и безопасности товаров и услуг», — сообщил и.о. директора ГРЦ Росстандарта в Нижегородской области Александр Лахонин.

«Мы провели опрос населения, и выяснили, что даже молодежь при выборе продукции  обращает  внимание на знаки, которые нанесены на упаковку товара, и во многих случаях наличие знака «100 лучших товаров России» — одна из причин покупки. За 20 лет существования конкурс снискал главное — доверие населения и доверие самого производителя», — рассказал Александр Лахонин.

Лауреаты и дипломанты Всероссийского конкурса получают право на протяжении двух лет маркировать данную продукцию и сопроводительную документацию к ней логотипом конкурса«100 лучших товаров России».

Напомним, в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. Документ предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей.

Добавить сайт в мои источники