Проект нижегородского волонтерского штаба попал в финал конкурса «Доброволец России – 2020»

Проект нижегородского волонтерского штаба попал в финал конкурса «Доброволец России – 2020»
Фото: Александр Воложанин
Поддержать нижегородских автоволонтеров в народном голосовании можно до 13 ноября

Семеро нижегородцев вышли в финал конкурса «Доброволец России-2020». Одна из лучших работ конкурса представлена нижегородским волонтерским штабом. Автор проекта «Автоволонтеры «МыВместе-НН» — Петр Скворцов. 

 

Проект-финалист связан с оказанием помощи пожилым, малоимущим, маломобильным и многодетным землякам в период пандемии коронавируса. Во время первой волны, когда в регионе объявили массовую самоизоляцию граждан, многие нижегородцы нуждались в экстренной социальной помощи — доставке продуктов питания и лекарств на дом, транспортировке в поликлиники и больницы, организации поездок в ПФР, МФЦ, Управление соцзащиты населения по предварительной записи для решения неотложных вопросов.

Эта работа продолжается по сей день. Автоволонтеры сегодня помогают пенсионерам и другим социально незащищенным категориям населения в решении срочных проблем по всей Нижегородской области.

«Мы помогали малоимущим, многодетным семьям, пожилым людям в критической и безвыходной ситуации, например, привозили продукты и лекарства старикам, инвалидам, нуждающимся в перевозке, и так далее. Для НКО и общественных организаций, а также в качестве помощников для управлений соцзащиты населения автоволонтеры незаменимы. В Нижнем Новгороде есть большой спрос на такую помощь независимо от пандемии, но до появления штаба #МыВместе не было организованного сообщества, готового быстро и системно предоставлять такую помощь. И при этом, как выяснилось, у нас есть много людей, общественных организаций, НКО, готовых помогать. Наша задача – объединить тех и других на благо нижегородцев», — рассказал волонтер нижегородского штаба #МыВместе Петр Скворцов.

Поддержать проект нижегородцев можно на сайте DOBRO.RU в народном голосовании до 13 ноября. А финал конкурса состоится 5 декабря в Москве на традиционном Международном форуме добровольцев. В этом году он будет преобразован в Международный форум гражданского участия «Мы вместе», в котором примут участие более 25 тысяч человек.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородские предприниматели смогут принять участие в благоустройстве города на льготных условиях. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров