Проект «Посмотри на Нижний 800» стал финалистом всероссийского конкурса детских турпроектов

Проект «Посмотри на Нижний 800» стал финалистом всероссийского конкурса детских турпроектов
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В рамках проекта были подготовлены уникальные турпрограммы, приуроченные к празднованию 800-летия города

Проект «Посмотри на Нижний 800» стал финалистом всероссийского конкурса детских туристических проектов. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев на своей странице в соцсети.

 

— Проект «Посмотри на Нижний 800» вошел в десятку финалистов в номинации «Пилотные проекты в сфере детского туризма». В конкурсе были заявлены проекты из 48 субъектов Российской Федерации — от Калининградской области на западе до Камчатского края на востоке. Всего же к полуфиналу было допущено 75 заявок. 19 ноября участники представят проекты в финале в онлайн-формате, — уточнил главы города.

В рамках проекта «Посмотри на Нижний» были подготовлены уникальные туристические программы для детей, приуроченные к празднованию 800-летия города. Экскурсионные группы разделили на несколько маршрутов на основе интересов и предпочтений юных туристов: «Спортивный Нижний», «Научный Нижний», «Промышленный Нижний», «Творческий Нижний», «Доблестный Нижний», «Судоходный Нижний» и «Экологический Нижний».  Летом в экскурсиях приняли участие также более 800 детей.

По данным департамента развития предпринимательства администрации города, участниками осеннего цикла стали более 800 школьников из города Нижнего Новгорода и 40 районов области. Всего в рамках проекта экскурсионные туры посетили почти 2 тысячи детей и подростков из всех районов региона. Участниками экскурсий стали ребята в возрасте от 12 до 16 лет, которые проявили себя в образовательном процессе, спорте и творчестве. Кроме того, на экскурсиях побывали дети из малообеспеченных семей.

В рамках проекта они совершили речную прогулку вдоль Нижневолжской набережной и полюбовались красотами города с воды. Еще юные туристы посетили планетарий, музей речного флота, стадион «Нижний Новгород», музей-усадьбу Рукавишниковых и парк Победы, в котором действует Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности.

Организаторами второго Всероссийского конкурса детских туристических проектов выступили Федеральное агентство по туризму, Российский союз туриндустрии и Агентство стратегических инициатив. Целью мероприятия является выявление конкурентоспособных, безопасных и востребованных детских туристских проектов для продвижения среди целевых сообществ. Задачами конкурса стали обобщение и тиражирование лучших региональных практик в сфере детского туризма, мотивирование специалистов сферы туризма к созданию новых актуальных туристских продуктов для детей. Победители конкурса получат информационную и образовательную поддержку Ростуризма, дипломы Ростуризма. Кроме того, лучшие проекты будут рекомендованы для реализации мероприятий по развитию детского туризма, а финалистов и победителей пригласят на Форум по развитию детского туризма.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде открылся новый туристско-информационный центр на Нижне-Волжской набережной. Как отметил в ходе открытия глава города Юрий Шалабаев, возросший интерес зарубежных и российских туристов к Нижнему Новгороду, который все увидели в этом году, требует и дальше поддерживать высокий уровень предоставления туристических услуг.

-Туристский центр — это новая точка притяжения для гостей города, где они могут получить необходимую информацию, заказать экскурсию и узнать о достопримечательностях. Немаловажно, что центр расположен непосредственно у речных ворот города, — заявил Юрий Шалабаев.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказал, что в Нижний Новгород на финал конкурса «Большая перемена» съехались студенты учреждений среднего профессионального образования со всей России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки