Проектные работы по строительству 2-й и 3-й очередей дублера проспекта Гагарина планируются на 2022 год

Проектные работы по строительству 2-й и 3-й очередей дублера проспекта Гагарина планируются на 2022 год
Фото: niann.ru
На данный момент ГКУ НО "ГУАД" ищет подрядчика, который сделает проекты для строительства четвертой очереди дублера проспекта Гагарина

Проектные работы по второй и третьей очереди строительства дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде планируются на 2022 год. Об этом пишет НИА «Нижний Новгород»

 

Вторая очередь расположтся от Ларина до трассы Нижний Новгород — Саратов. Третья — далее до трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород.

«В настоящее время готовятся техническое задание и сметы на 2 и 3 очереди. До конца года эту работу планируется завершить», — говорится в сообщении.

На данный момент ГКУ НО «ГУАД» ищет подрядчика, который сделает проекты для строительства четвертой очереди дублера проспекта Гагарина.

Кроме того, Нижегородская область первая в России получит инфраструктурный кредит. Эти средства также пойдут на строительство дублера проспекта Гагарина. 

Согласно плану, он объединит Новую Кузнечиху, ЖК «Анкудиновка», пересечет ул. Ларина, деревни Ляхово и Бешенцево. Также планируется, что дублер будет следовать через Ольгино и ЖК «Акварель» в сторону Новинок. Cтоимость строительства составит 47 млрд рублей.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что строительство метро в Щербинках Нижнего Новгорода не планируется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки