Строительство дороги на улице Центральной в поселке Чибирь Краснобаковского района завершилось

Строительство дороги на улице Центральной в поселке Чибирь Краснобаковского района завершилось
Фото: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Нижегородской области
Спустя 40 лет дорогу удалось отремонтировать

Завершилось строительство дороги на улице Центральной в поселке Чибирь Краснобаковского района. Об этом сообщили активисты Народного фронта (ОНФ). 

 

Дорога в поселке Чибирь не ремонтировалась больше 40 лет. И вот на прошлой неделе ее строительство завершилось по программе «Вам решать» благодаря краснобаковским активистам. Сейчас улица Центральная в Чибире радует сельчан новым асфальтом. 

«Раньше по ухабстой дороге ездили и ломали подвески и скорые в больницу, и личный транспорт сельчан. И жители, и общественники неоднократно обращались в различные органы власти с просьбой отремонтировать дорогу. Однако дело не двигалось», – рассказали в ОНФ.

В 2019 году депутат Прудовского сельсовета, активист ОНФ Нина Кузнецова решила продвигать проект ремонта ул. Центральной в Программу поддержки местных инициатив (ППМИ).

Так, общими усилиями за 2 года удалось собрать нужную сумму. Помогали все, даже те, кто ни разу не был в Чибире, кто-то жертвовал по 100-200 рублей. В 2021 году, когда проходило онлайн-голосование за объекты ППМИ, Нина Кузнецова организовала кампанию «За Чибирь». Очень многие откликнулись и проголосовали за ремонт улицы Центральной. 

«Я поняла, что мы можем остаться без асфальта и в этом году, хотя простые люди сделали все, что в их силах. Сотням людей — старикам, детям, тяжело больным жизненно нужна эта дорога, по ней везут в поселок продукты и идут скорые, едут медики к месту работы и дети в школу и детский сад» — поделилась Нина Кузнецова.

По словам депутата, она отправила обращения о нашей ситуации замгубернатора Нижегородской области Андрею Гнеушеву и премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Только после этого поселок Чибирь включили в проект местных инициатив. 

«И вот спустя 7 месяцев мы с радостью можем сказать: «У нас есть новая дорога! И жители поселка говорят спасибо всем неравнодушным людям и тем, представителям власти, кто выполняет свою работу честно и добросовестно», – заключила Нина Кузнецова.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что активисты Общероссийского народного фронта проверили около 20 площадок в Нижнем Новгороде, Городце, Арзамасе, на Бору и в Починках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки