«Проекты благоустройства не просто меняют внешний облик территорий, а качество жизни людей», — Владимир Солдатенков

«Проекты благоустройства не просто меняют внешний облик территорий, а качество жизни людей», — Владимир Солдатенков
Фото: Единая Россия Нижегородская область
Комиссия проверила качество объектов благоустройства в Богородске

Комиссия под председательством заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Владимира Солдатенкова провела инспекционный объезд объектов благоустройства в Богородском муниципальном округе. В рабочей поездке приняли участие представители администрации округа и депутатского корпуса.

 

«Во время таких совместных объездов мы проверяем, как были проделаны все намеченные работы, и достигнут ли нужный результат. Учитывается все  – от качества благоустройства до востребованности этих пространств у жителей. При возникновении каких-либо вопросов и проблем, сразу на месте вместе решаем, что необходимо сделать, в каком направлении двигаться», — рассказал Владимир Солдатенков.

Первый объект, который посетила комиссия, – центральная площадь в селе Каменки. В этом году здесь проведена масштабная реконструкция по партпроекту «Городская среда» и нацпроекту «Жилье и городская среда». Оборудована комфортная многофункциональная зона отдыха с детским игровым комплексом, тренажерами, лавочками. На общественном пространстве проведено озеленение, обустроены пешеходные дорожки, освещение и видеонаблюдение. Рядом оборудована современная спортивная коробка со специальным покрытием для занятий футболом, волейболом, баскетболом, а зимой – хоккеем. Стоимость работ – более 11 млн рублей.

Фото: Единая Россия Нижегородская область
В рабочей поездке приняли участие представители администрации округа и депутатского корпуса

В городе Богородске комиссия осмотрела три исторических знаковых места.

В этом году проведена 2-я очередь благоустройства в Городском парке на улице Фрунзе также в рамках партийного и национального проектов. Территория вокруг Центра дополнительного образования превратилась в многофункциональную зону отдыха. Среди деревьев проложены дорожки, установлены лавочки, топиары, на центральной площадке построен фонтан, оборудовано освещение, полностью заменено ограждение. Рядом с озером построен детский комплекс с различными игровыми элементами, для любителей спорта – площадка для воркаута и скейт-площадка. В этом году на 2-ю очередь благоустройство было выделено более 12 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Фото: Единая Россия Нижегородская область
Рядом с озером построен детский комплекс с различными игровыми элементами

Особое внимание комиссии было уделено благоустройству Кабацкого озера. Данный объект взят на особый контроль. Общественное пространство стало победителем всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Благодаря этому Богородск получил федеральный грант в 75 млн рублей на масштабную реконструкцию исторического места. По ряду причин работы идут с отставанием по срокам.

Однако подрядчик заверил, что эта потеря времени будет наверстана и никак не скажется на качестве. На данный момент вдоль озера проложены новые коммунальные сети, проведена вырубка аварийных деревьев, забивка свай под комьюнити-центр и выставочный павильон, уложена брусчатка. «Сделано уже практически все, процентов на 80. Все земляные работы закончены, остались только верховые и работы с деревом – достроить настилы пирсов, комьюнити-центр и ЭВП, установить фонари и арт-объекты», — рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Ильдар Мухутдинов. По его словам все работы на Кабацком озере будут завершены к концу декабря этого года.

Члены комиссии также посетили знаменитую Крутую гору, которая после проведенного летом благоустройства стала любимым местом отдыха не только жителей Богородска, но и гостей города.

Подводя итоги объезда, глава МСУ Богородского муниципального округа Александр Сочнев отметил, важно, что общественные пространства не просто благоустраиваются, а, становясь, современными и комфортными, сохраняют свое историческое лицо. «Те объекты, где мы были, – это исторические и памятные места. Каждый проект выносили на суд жителей, учитывали их мнения и предложения. И многое из того, что мы сегодня увидели, это как раз является инициативой богородчан. И эти проекты подчеркивают нашу историю и сохраняют ее», — сказал он.

Фото: Единая Россия Нижегородская область
Каждый проект выносили на суд жителей, учитывали их мнения и предложения

Также участники инспекции обсудили планы реализации проекта «Городская среда» на следующий год.

«С секретарем местного отделения партии, с депутатским корпусом, главой администрации обсудили планы по проекту «Городская среда» на следующий год. Как готовятся новые проекты, обсуждаются с жителями, проживающими на этих территориях. Благодаря этому люди обретают уютные парки, дворы, где можно отдохнуть или заняться спортом. Проекты благоустройства одни из самых успешных и эффективных, самых масштабных по финансированию. Поэтому и требования к их исполнению должны быть серьезными. Ведь меняется не просто внешний облик территорий, а качество жизни людей», — отметил заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Солдатенков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров