Производство молока увеличено в 33 районах Нижегородской области

pixabay.com

Производство молока увеличено в 33 районах Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

 

За 10 месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области произведено 443,5 тыс. тонн, что большесоответствующего периода 2017 года на 5,5 тыс. тонн.

«Производство молока одно из важнейших направлений развития аграрной сферы», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Наша главная задача – сохранить темпы роста. Это комплексная работа, главную роль в которой играет увеличение продуктивности животных. Это касается и кормления, и условий содержания.  Хорошую динамику показывают предприятия, где была проведена модернизация. Мы будем продолжать поддерживать хозяйства, работающие в этом направлении», — добавил Глеб Никитин. «Вместе с тем продолжится и совместная борьба с производством фальсифицированных молочных продуктов, что в перспективе должно помочь производителям в реализации свой продукции на перерабатывающие предприятия», — сказал Глеб Никитин.

«Повышению эффективности производства отрасли способствует реализация государственной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. В рамках программы сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат при строительстве и реконструкции животноводческих объектов», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, 25 октября 2018 года в Нижегородском кремле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе торжественного мероприятия, приуроченного к областному Дню работника сельского хозяйства и  перерабатывающей промышленности, сообщил о том, что в 2019 году финансирование сельского хозяйства из бюджета региона будет увеличено на 20%.

Добавить сайт в мои источники