Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 7%

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 7%
По обороту розничной торговли в 2018 году Нижегородская область заняла 3 место среди регионов в ПФО и 9 место по России.

В Нижегородской области за 2018 год на 7% выросла производительность предприятий пищевой промышленности региона.

 

В области возросло производство колбасных изделий, сыра, творога, круп, сахара и кондитерских изделий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам министра, предприятия отрасли за прошлый год продали продукции на 109,8 млрд рублей.

Как напомнили в региональном минсельхозе, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области.

«В 2018 году были реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как модернизация и расширение производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитие мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье», — сообщил Николай Денисов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации