Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему нижегородскому полицейскому Вадиму Белову

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему нижегородскому полицейскому Вадиму Белову
Представление на обжалование приговора подано в нижегородский областной суд

Прокуратура подала в областной суд представление на обжалование приговора экс-замначальнику отдела областного УКОН Вадиму Белову. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщила адвокат бывшего полицейского Марина Салтанова.

 

Теперь защита намерена запросить аудиозапись нескольких ключевых заседаний суда по делу Вадима Белова, так как, по словам Марины Салтановой, в протоколе судебного заседания защита увидела несоответствие тому, что происходило в зале суда.

— После изучения аудиозаписи мы подадим возражение на представление прокуратуры, — сообщила Марина Салтанова.

Документы будут рассмотрены коллегией областного суда, которая должна дать оценку законности и обоснованности приговора. Приговор может быть оставлен без изменений, а может быть отменён, и тогда дело направят на новое рассмотрение.

— Конечно, мы не знаем, какое решение примет областной суд, но если приговор отменят, для меня это будет разочарованием в нашем правосудии, — заявил редакции сайта «Нижегородская правда» Вадим Белов. — К новому этапу борьбы я готов. В этой каше я варюсь уже два года. Можно сказать, привык.

Вадим Белов рассказал нам, что, если областной суд оставит оправдательный приговор без изменений, то он не исключает, что восстановится на службе, откуда был уволен «за проступок, порочащий честь сотрудника», но только для того, чтобы на следующий же день написать рапорт на отпуск и на увольнение. Продолжать служить в полиции после случившегося он не хотел бы. Вадим Белов сообщил также, что у него есть предложение о работе от одной юридической фирмы, кроме того, он хотел бы заняться преподаванием — у него почти готова диссертация.

Бывший полицейский также рассказал, что, когда наркосбытчики начали использовать бесконтактный способ — закладки, он разработал методические указания для полицейских: как эффективно выявлять и пресекать наркопреступления в этих новых условиях. Методичка была рекомендована к использованию во всех регионах. К слову, вуз МВД Белов окончил в 2010 году с «красным» дипломом. После этого он служил во Владимирской области, откуда родом, а в 2012 году перевёлся в Нижний Новгород.

Вадим Белов признался, что сейчас вынужден браться за любую работу. Освоил профессии строителя, сварщика. Он рассказал, что его шестилетний сын о случившемся ничего не знает. Когда Белов 8 месяцев находился в следственном изоляторе, ребёнку сказали, что папа в долгой командировке на Камчатке.

— За семью я очень переживал, — признался Вадим Белов. — Спасибо моим друзья, которых, как выяснилось после случившегося, очень немного, всего несколько человек. Они поддержали мою жену материально (она учитель начальных классов), нашли нужные слова поддержки.

Добавим, что, по словам Марины Салтановой, ни один из бывших подчинённых Вадима Белова о нём слова плохого не сказал. Вместе с тем, по словам адвоката, начальство Белова по каким-то причинам не встало на его защиту.

— Он проводил большой объём оперативной работы, у него были прекрасные показатели по линии борьбы с наркотиками, — сообщила Марина Салтанова. — Возможно, кто-то усмотрел в молодом перспективном сотруднике какую-то угрозу для себя.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки