Промышленные предприятия и некоммерческие организации поддерживают инициативу по присвоению Дзержинску звания «Город трудовой доблести»

Промышленные предприятия и некоммерческие организации поддерживают инициативу по присвоению Дзержинску звания «Город трудовой доблести»
Фото: Пресс-служба партии "Единая Россия Нижегородская область"
Оставить свой голос за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» можно на сайте дзержинск-за.рф

Коллективы промышленных предприятий Дзержинска подключились к голосованию за присвоение городу почетного звания «Город трудовой доблести». Бланки голосования есть на всех крупных и средних предприятиях города.

«На промышленные предприятия передано более 5000 подписных листов, — сообщила заместитель главы города Юлия Ашуркова. – Присоединились как трудовые коллективы предприятий, работавших в годы Великой Отечественной войны — ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», ОАО «Дзержинскхлеб», ГК «Корунд», швейная фабрика
«Русь», так и совсем молодые предприятия. Участвуют вузы и научно- исследовательские институты, коллективы техникумов и колледжей».

Президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев отметил, что все предприятия и вузы, входящие в ассоциацию, также присоединились к голосованию.

«На очередном заседании ассоциации мы обсудили подготовку к присвоению звания «Город трудовой доблести», — сказал он. – Отмечу, что в ассоциацию теперь входят не только предприятия Дзержинска, но и стратегические партнеры из других городов. В частности, поддержку гарантировал руководитель ООО «Щелковский катализаторный завод». Таким образом, голосование уже выходит за пределы города и даже региона».

ОАО «Дзержинскхлеб» — одно из тех предприятий, которое работало в Дзержинске в годы Великой Отечественной войны. На пределе сил и возможностей пекари выпускали по 148 тонн ржаного хлеба в сутки, поддерживая жизнь в трудовом городе.

Сотрудник предприятия Любовь Климентьева поставила свою подпись одной из первых: «Я родилась, выросла и живу в Дзержинске. Горжусь тем вкладом, который внес завод в общую Победу, обеспечивая город жизненно важным хлебом. Все мои коллеги также проголосовали. Это важное для города и каждого жителя дело!»

Вслед за промышленниками к кампании по присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести» присоединились некоммерческие организации. Свое полное одобрение и намерение оказать помощь в сборе подписей в официальных письмах на имя главы города выразили: Местная национально-культурная автономия азербайджанцев города Нижнего Новгорода, Нижегородская региональная общественная организация выходцев из республики Таджикистан «Умед», АНО «Ветераны боевых действий Дзержинска» и Общественный совет при главе города Дзержинска и многие другие.
«Я рад, что все большее число людей поддерживает эту инициативу и лично, голосуя на сайте и через подписные листы, и в составе общественных организаций. Важным является голос каждого, независимо от возраста, места проживания и
национальности. Хочу выразить благодарность объединениям. Понимаю, почему они не остались в стороне, ведь на фронте и в трудовом тылу плечом к плечу ковали Победу представители всех народов и национальностей нашей большой страны», — отметил глава города Иван Носков.
Перечень организаций, поддержавших инициативу по присвоению городу почетного звания, будет размещен на сайте дзержинск-за.рф.
«Мы должны увековечить память наших предков, которые совершили настоящий, неподдельный подвиг! Своим трудом, самоотверженностью, храбростью, терпением и стойкостью они приближали Победу. Бережно сохранить и передать будущим поколениям память об этом – наш священный долг! Считаем своевременной и важной инициативу о присвоении Дзержинску звания «Города трудовой доблести»», — говориться в письме поддержки председателя Общественного совета при главе города Дзержинска Валерия Чумазина.
Напоминаем, оставить свой голос за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» можно на сайте дзержинск-за.рф в разделе «Проголосовать», заполнив предлагаемую форму.
Напомним, с предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести» выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на отчетном мероприятии главы города, посвященном итогам работы за 2020 год.
С 17 июля 2021 года проходит голосование за присвоение Дзержинску почетного звания. Поддержать инициативу может любой житель Дзержинска и всей России.
Оставить свой голос можно на сайте волонтерских пунктах, организованных в МФЦ и крупных торговых центрах.
2 июля 2020 года Указом Президента РФ Владимира Путина звание «Город трудовой доблести» было присвоено Нижнему Новгороду. С инициативой создания оргкомитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания выступило региональное отделение партии «Единая Россия». В голосовании приняли участие 846
тысяч человек.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки