Дзержинское предприятие открывает филиал по производству взрывчатых веществ на юге страны

Дзержинское предприятие открывает филиал по производству взрывчатых веществ на юге страны
Фото: пресс-служба АО ГосНИИ "Кристалл"
Предварительно запуск оборудования запланирован на конец июля 2021 года.

В Ростовской области открылся филиал дзержинского ГосНИИ «Кристалл» по производству промышленных взрывчатых веществ. Теперь в планах холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — создание целой сети филиалов, которая обеспечит изготовление продукции в регионах, где ее используют.

 

Новый филиал дзержинского предприятия в Каменске-Шахтинском получил название «Кристалл-Юг». Здесь планируется выпуск эмульсионных патронов и наливной эмульсии. Эти взрывчатые вещества применяются во время работ на поверхности земли в качестве промежуточных детонаторов.

Проектная мощность нового производства — 5 тысяч тонн в год (в перспективе ее могут увеличить вдвое). С первых дней запуска ожидается полная загрузка и уже сейчас рассматривается вариант организации трехсменной работы.

«Если раньше мы изготавливали и продавали контейнерные установки по производству промышленных взрывчатых веществ, то теперь будем сами строить мобильные заводы и эксплуатировать их», — подчеркнул генеральный директор ГосНИИ «Кристалл» Александр Меркин.

ГосНИИ «Кристалл» — российская компания оборонно-промышленного комплекса,расположенного в Дзержинске. В его задачи входит научно-техническое и технологическое обеспечение работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

Новый филиал станет автономной экспериментальной площадкой для наработки новых промышленных взрывчатых веществ дзержинского предприятия.

Подобные производства могут появиться и возле месторождений Дальневосточного федерального округа. Это более выгодно экономически, чем хранение и транспортировка груза из других регионов. За строительство и эксплуатацию филиалов будет отвечать ГосНИИ «Кристалл», а буровзрывными работами и сбытом займется «Техмашсервис».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки