Противопожарный режим устанавливается в Нижнем Новгороде

Противопожарный режим устанавливается в Нижнем Новгороде
Фото: Николай Нестеренко
Спасатели МЧС призывают не жечь сухую траву

Особый противопожарный режим устанавливается в Нижнем Новгороде. Соответствующее постановление подписал глава города Юрий Шалабаев.

 

Жителям города запрещается посещать леса при наступлении IV или V класса пожарной опасности, разжигать костры, сжигать твердые отходы и мусор в населенных пунктах и прилегающих территориях, жечь траву на земельных участках, прилегающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Вводится запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях в лесах и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Главам районов города поручено с 23 апреля организовать круглосуточные дежурства сотрудников, оповещать население о классе пожарной опасности в лесах, обеспечить шлагбаумы на въездах в леса, организацию стационарных и подвижных постов, оборудование мест отдыха и курения.

Напомним, более 80 случаев горения сухой растительности было зафиксировано на территории Нижегородской области, начиная с 1 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки