Прожить на пенсию. Больше половины нижегородцев задумываются об источнике дохода в пожилом возрасте

Прожить на пенсию. Больше половины нижегородцев задумываются об источнике дохода в пожилом возрасте
Фото из архива редакции

Почти половина трудоспособных нижегородцев считают, что смогут прожить на государственную пенсию. Специалисты НПФ Сбербанка провели исследование и опросили экономически активных россиян.

 

Две трети нижегородцев задумываются о дополнительных источниках дохода в пожилом возрасте. Но лишь 6% жителей уверены, что смогут обеспечить себе достойную старость и жить за счет накоплений.

Задумываться о пенсии начинают нижегородцы после 30-35 лет. Люди младше 30 редко задумываются о том, на что они будут жить в пожилом возрасте. Более того, большинство из опрошенных до 30 лет, не знают о финансовых инструментах для сохранения сбережений и надеются на государственную пенсию.

Люди старше 30, наоборот, понимают, что помимо пенсии, необходимы еще накопления. Однако, 45% респондентов все-таки уверены, что пенсия будет являться основным доходов в пожилом возрасте.

22% нижегородцев планируют продолжать работать после выхода на пенсию. Причем, среди опрошенных в основном мужчины собираются работать на пенсии, а женщины, напротив, надеются на поддержку от родных.

Как отмечают аналитики НПФ Сбербанка, собственные сбережения и вклады могут обеспечить только 14% нижегородцев.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации