Прожить на пенсию. Больше половины нижегородцев задумываются об источнике дохода в пожилом возрасте

Прожить на пенсию. Больше половины нижегородцев задумываются об источнике дохода в пожилом возрасте
Фото из архива редакции
Эта сумма составит половину прожиточного минимума (примерно 5222 рубля).

Почти половина трудоспособных нижегородцев считают, что смогут прожить на государственную пенсию. Специалисты НПФ Сбербанка провели исследование и опросили экономически активных россиян.

 

Две трети нижегородцев задумываются о дополнительных источниках дохода в пожилом возрасте. Но лишь 6% жителей уверены, что смогут обеспечить себе достойную старость и жить за счет накоплений.

Задумываться о пенсии начинают нижегородцы после 30-35 лет. Люди младше 30 редко задумываются о том, на что они будут жить в пожилом возрасте. Более того, большинство из опрошенных до 30 лет, не знают о финансовых инструментах для сохранения сбережений и надеются на государственную пенсию.

Люди старше 30, наоборот, понимают, что помимо пенсии, необходимы еще накопления. Однако, 45% респондентов все-таки уверены, что пенсия будет являться основным доходов в пожилом возрасте.

22% нижегородцев планируют продолжать работать после выхода на пенсию. Причем, среди опрошенных в основном мужчины собираются работать на пенсии, а женщины, напротив, надеются на поддержку от родных.

Как отмечают аналитики НПФ Сбербанка, собственные сбережения и вклады могут обеспечить только 14% нижегородцев.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации