Психологи рассказали, сколько денег нужно тратить на женщину

Психологи рассказали, сколько денег нужно тратить на женщину
Фото fazarosta.com
Многие мужчины недовольны женской меркантильностью

На городском форуме появилось обсуждение о том, сколько денег нужно тратить на женщину. И возможно ли вообще мужчине со средней зарплатой покорить приличную представительницу слабого пола.

 

Одни утверждали, что женщины нынче пошли расчётливые и заинтересовать их и в самом деле возможно только большими деньгами. Другие уверяли, что так считают только неудачники с пустыми кошельками. А третьи – что для женщин деньги вообще не главное. И на самом деле размер доходов избранника играет куда меньшую роль, чем кажется многим представителям сильного пола.
Мы попытались понять, как же обстоят дела в реальности.

 

Плачу за всё

Всё началось с поста одного из форумчан. Он жаловался, как познакомился с симпатичной женщиной, которую несколько вечеров подряд водил по кафе и кино.

Причём дама, по его словам, выбирала заведения пошикарнее и блюда в них подороже. Когда на третий день кавалер решил, что пора получить компенсацию за потраченные деньги, его ждало глубокое разочарование. Дама отправляться с ним в постель отказалась. А на претензии по поводу потраченных на неё 10 тысяч рублей, назвала кавалера меркантильным.

В итоге тот пришёл к выводу, что судьба свела его с породистой стервой. И таких, по его мнению, среди представительниц слабого пола великое множество. А потому мужчине со средним заработком нечего и мечтать о приличной женщине. Таким в основном олигархов или топ-менеджеров подавай.

Согласных с ним на форуме оказалось немало. По мнению ряда форумчан, мужчинам, зарабатывающим примерно 30 тысяч в месяц, действительно может не хватить денег, чтобы увлечь по-настоящему привлекательную особу. Потому как на неё непременно придется тратиться – в кафешки водить, подарки дарить, на моря вывозить и т.д. А на среднюю зарплату по городу особо не разгуляешься.

«Как можно дружить организмами с женщиной, у которой всё на месте, имея доход 30–40 тыс в месяц, какой имеют 80% мужского населения в НН, я не представляю. А может, не перевелись еще женщины- бессребреницы, которым интересно с нищим инженером, хотя у него нет денег, но есть духовность и скрепы?» – задается вопросом один из форумчан.

Надо признать, что эту точку зрения разделяют и некоторые профессионалы. Так, например, американский психолог, автор книги «Женщина: где же у нее кнопка? Пособие для городского циника», считает, что страсть к деньгам является самой главной и обычно единственной страстью женщины.

«В современном обществе деньги – второе имя силы, И поэтому женщина… хочет денег, как подтверждения собственной силы. Не секрет, что к 17 годам романтические девушки, наученные многоопытными мамашами, понимают, что это самое главное в жизни. А у кого деньги? Деньги есть у мужчин, значит, нужно добиваться не любви, а обеспеченности – всё прочее можно и прикупить. Поэтому «проститутский» образ мышления свойственен большинству женщин. Они желают… использовать мужчину в своих целях, извлекая из него пользу для себя. А извлечение пользы зависит от наличия или отсутствия у мужчины денег. И в итоге у кого есть деньги, у того есть и женщины», – пишет психолог.

Среди женской части редакции подобные утверждения вызвали просто бурю негодования.

– А сами-то мужики хотят всё за бесплатно и всё на халяву, – возмущается одна из моих приятельниц. – Ты ему стирай, убирайся, расти детей, а он тебе ничего не должен. Львица в прериях себе заморыша не выберет! Почему я должна?! С какой стати я не должна хотеть богатого мужика, который сможет обеспечить меня и ребёнка? Так природа захотела.

Если мужчина совсем не желает тратиться на женщину, это тревожный сигнал. Но если он в начале отношений дарит очень щедрые подарки, особенно обольщаться тоже не стоит. Это, скорее всего, чёткий расчёт – дескать, вот я неделю на неё потрачусь, добьюсь своего, а потом перестану. А женщина-то думает, что раз он дарит ей так много вещей, значит, он её любит. Единственный критерий, по которому можно судить о серьёзности намерений мужчины – его способность помогать женщине и решать её проблемы. На всё остальное не надо обращать внимания.

Гони монету

Конечно, доля правды в её словах есть. Как уверяют специалисты, у женщин изначально природой заложено стремление к сильному партнёру. Такому, который способен защитить и прокормить семью и потомство. Так что, выбирая себе богатых мужей, многие женщины, можно сказать, руководствуются природными инстинктами.

– Как известно женщина биологически и психологически заинтересована в наиболее успешном партнёре, – объясняет сексолог Сергей Артифексов. – Она понимает, что родить мало, нужно еще достойно вырастить ребенка, а это при отсутствии рядом состоявшегося мужчины очень трудно.

Однако финансовое положение избранника для большинства женщин всё-таки не является основополагающим.

Деньги, конечно, действительно являются одним из современных мерил мужской успешности. И только поэтому большинство женщин смотрит на состоятельных мужчин с пиететом, а вовсе не потому, что мечтают поскорее залезть в их кошелёк.

Однако немало представительниц слабого пола влюбляются в мужчин, которые не могут похвастаться заоблачными заработками, но при этом имеют немало других достоинств – талант, интеллект и т.д.

«На отношения с достойной женщиной не нужно бабла. Нужны достоинство, ум, честность и прочие качества, характеризующие мужчину», – пишет одна из участниц обсуждения на форуме.

Иными словами, мужчина, который в состоянии покорить женщину с адекватной самооценкой (страдающих от комплекса неполноценности мы сейчас в расчёт не берём), должен что-то из себя представлять. И при этом, конечно, быть внимательным и заботливым.

– Такой мужчина в любом случае сможет обеспечить своей избраннице стабильную благополучную жизнь, и потому умные женщины таких мужчин, разумеется, ценят, – уверен психолог.

Тем более, что представители сильного пола, обладающие солидными кошельками, часто никакими иными достоинствами не обладают, и деньги становятся для них единственным способом удержать женщину рядом с собой. Поэтому многие мужчины сами с готовностью используют деньги как универсальное оружие для охоты на женщин.

Одна моя знакомая уже четыре года живёт с «папиком», как она его называет, по возрасту годящимся ей в отцы. Она не скрывает, что деньги – это самая сексуальная его черта. Но, похоже, это и его самого во многом устраивает.

– Он же понимает, что в его возрасте молодую девку рядом только деньгами удержишь, – со знанием дела рассуждает она. – Ему не надо в спортзал ходить, фигуру накачивать. чтобы мне понравиться, завтраки по утрам в постель приносить, комплименты говорить. Зато рядом с ним молодая девочка, и все его друзья на неё слюни пускают. Он себя чувствует королём. Я за его деньги – королевой. Кому плохо?

Правда, тратить всю жизнь на своего «короля» она не собирается. И уверена, что через определённое время на её горизонте нарисуется более подходящий кандидат для совместного заплыва по жизни. Вряд ли её сегодняшний спутник об этом не догадывается.

– Да, с деньгами даже самый захудалый мужичонка чувствует себя героем, он легко получает желаемое, но где -то в глубине души его одолевают сомнения: а любим ли он? – считает московский психолог Игорь Нефёдов. – Говорят, что дорогая машина удлиняет член мужчины, пока он на машине, а не в постели. И это очень серьезная беда многих мужчин и женщин, которые поддались искушению строить отношения по принципу купли-продажи.

Но больше всего, как показывает практика, о женской продажности кричат те мужчины, которые как раз ничего путного женщинам предложить не могут – ни заботы с вниманием, ни денег.

«Подобные терпилы не могут заинтересовать женщину духовным и интеллектуальным уровнем. А трах..ть им хочется умных, ухоженных и красивых. Поэтому им проще писать о «меркантильности» женщин… Чем сознаться в своей ничтожности», – считает одна из участниц обсуждения на форуме.

И когда их избранницы указывают на их несостоятельность, они принимаются причитать об отсутствии бескорыстной любви.

Отношения с подобными мужчинами обречены. Женщине придётся в одиночку тянуть на себе весь воз семейных проблем. А её беспомощный благоверный будет сетовать на собственную недооценённость и обвинять весь мир в собственных неудачах.

Поэтому если кавалер начинает сетовать на женскую меркантильность, от него лучше держаться подальше. Как, впрочем, и от женщин, которые норовят измерять силу любви по количеству потраченных на неё денег или по цене сделанного подарка.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации